Pages

Monday, December 06, 2010

penuh perjuangan...

Nih barang diperoleh dengan perjuangan loh *lebaay*

Semua ini gara-gara Elisa n Amey :D

Mawu tawuu apa yang telah mereka perbuat???

Bermula dari awal taon, dimana bu Elisa posting mengenai meja laptop barunya....asli gw mupeng semupeng2nya ^^, gw unjukin ke laki gw, eh tanggapannya...ngapain lah mahal2 pake ini aja juga sama. Naah....pada tau tidak saudara-saudaraaa....'pake ini' yang dimaksud laki guee apaaaa???

Yak salaaaaah semuwaaa...tempat naro laptopkyu adalaaah container plastik ^_^ ama laki gw 2 buah container disusun *yang atu lebih kecilan* trus ditatakin papan. Jadi dweeh meja laptop tiada duanya. Kreatip pan laki gw? iya kan kreatip yak? hehehehe...

Dah tuuuh..daku pikir iya juga ye sayang duitnye...pake ini aje juga sama :) Pupus keinginanku buat memiliki meja laptop yang kweren. Nah, laki gw kalo maen laptop demennya tiduran miring gituu...tangan kirinye nyanggah badannya (yang ga ringan itu) n tangan kanannya megang mouse, mana dia kalo maen bisa berjam-jam pulak dengan posisi yang lama ga berubah2...alhasil besokannya dia suka cengeng lehernya (kayak salah bantal gitu) Eh, tau-tau pas bulan oktober kemaren, dia nanya ke gw "tha, waktu itu meja laptop yang kamu unjukin mana coba liat" wedeeh...ada angin ape nih...langsung dunk gw cari postingannye Elisa, pas uda nemu, dia bilang mau nyuru orang bikin kayak gitu. Yaelah ribet beneeer tapi gw no comment dah daripada buntutnya ntar panjang ;p Mulai deh tuh dia nanya2 tukang yang bisa bikin beginian trus nanya bahannya. Setelah hitung punya hitung....jatohnya lebih mahaaal. Dia menyerah dan memutuskan untuk beli jadi aje ^_^

Mulai dia searching nyari merk n tempat laen yang jual meja laptop beginian *kali-kali ajee ada yang lebih murah hehehehe* gw kebagian tugas nelpon2in :p Ternyata jarang yang jual meja beginian yah? Ada nemu satu tempat yang jual meja laptop begini merknya beda, malah lebih mahal :( yasutralah akhirnye kita ke Index Artha Gading buat ngliat barangnya, sampe disana liat punya liat, masi ragu...ga jadi beli :(

Beberapa hari kemudian kita coba ke Index Puri...eh disana malah warna putihnya kosong kalo mau kudu pesen, duh males juga kudu baliknya. Eh, pas kiita dapet info kalo sabtunya bakal ada midnight sale...wuiih langsung mata ini berbinar-binar donk n bilang ke masnya sabtu kita ke situ lagi aja. Biar nti ga ada warna putih, item pun kita embat wkekekeke...

Pas sabtunya kesono...ternyata diskonnya cuma buat member doank. so, kalo mau dapet diskon 20% kudu jd anggota dulu dengan membayar 100rb. Lah, bukannya untung malah rugi ini mah namanya :D Ya wes kita putuskan beli harga normal aje 399k. pas minta warna putih, ga ada. tinggal item n itupun barang display. Haiiiisss....kaga lah yaooo bayar mahal dapet barang display :D

Minggunye kita langsung meluncur ke Artha n tanpa babibu langsung diboyong dweh tuh meja ^_^

Wenak tenan deh ah...sekarang kita tambah betah maennye wkekekeke....
Penuh perjuangan pan buat dapetin nih meja? wkekeke...

Uda pada cape blom bacanye??? Mau tau ga si Amey bikin gara-gara ape?? Mawu dunk ya??? Amey pan seleb pastilah pengen tau berita yang menyagkut dirinya *pis mey* ^_^

Pada masi inget pan blom lama ini si Amey posting tentang buku GokilMom? Ga cuman di blog, di fb pun dia jualin nih buku n peminatnye banyak beneeeeer....penasaran lah gw segokil ape sih nih buku. koq laris bener sampe katanye abis dimane-mane. Gw coba search sekilas ada yang bilang nih buku bagus banget, gila abis blablabla lah pokoke *kalo kebanyakan gw kasi tau puja puji yg gw temuin ntar penulisnya geer* makin penasaran lah gw...

Tiap ke mall pasti deh gw sempetin mampir Gramed. Nyari-nyari ga nemu, gw tanya ke spgnya, dia juga kaga nemu, di cari lewat komputernya juga ga ada. Lah pegimane ini? Eeeh...pas gw ke CP buat nukerin alkitab ii gw yang salah cetak, iseng2 lagi gw tanya ke masnya dan lagi2 si mas kaga tau n kaga nemu tuh buku di daftar komputernya. Haiiiss..piye toh iki??? Gw penasaran sembari lewat jejeran rak-rak buku gw cari pelan-pelan....dan pas sampe bagian rak novel remaja....gw nemu tuh buku yang setipe gilanya kayak nih buku...ada gokildad *kalo ga salah* trus ada buku2 humor gitu lah...daaan tau-tau gw ngliat ada buku tulisan GokilMom...uhuuuy kayak menang lotre pas nemuin nih buku :D Langsung deh gw beli. Ga perlu gw critain lah yaaa isinya...ntar penulisnya terbang...si titang kaga bisa nangkep lage (saking emaknye berat wkekekeke) Eh, ngemeng2 koq novel elo bisa2nya masuk rak novel remaja yak yen?? dimane letak cerita remajanya yah??? :D


Penuh perjuangan juga pan buat ngedapetin nih buku??? Berhubung nih buku best seller n temans blog pada banyak penasaran mangkenye di kuis kemaren ntuh gw kasi pilihan salah satu item-nya nih buku. Dan pilihan Yenni ga salah buat milih ini sebagai hadiah darikyu *yenni ini bukan yenny lesly sang penulis loh ya*

Buat teman-teman yang laeeeen....yang pada masi penasaran ama nih buku, coba buruan gih kalian ke CP siapa tau masi ada xixixixi...asli gelo nih buku. yen...yen...nama bagus2 koq jadi titang ;D

22 comments:

Yulia said...

duh.. cyn.. lu tulis kaya gini si yenny bisa terbang ke langit ketujuh tuh.
masuk remaja? gw rasa spg nya dah pusing kali, masak masuk ke kategori bayi&anak? hihi

Amey said...

ya ampun pantesan dari kemaren kuping gw gatel, ternyata di sebut2 di sini toh xixixixi

debby tondo said...

cihuy punya meja baru, makin rebutan laptop deh nih... ;p

Ah Boy's Mom said...

wuih, aira tambah betah deh mainan laptop di kamar.

gw juga udah baca buku gokil mom dan skrg lagi nunggu2 kapan si penulis bikin buku selanjutnya yaaaa....? atau jgn2 ntr terbitan kedua dikarang sama anaknya yg udah mulai gokil jg. wakakaka....

Cyntha said...

@ yulia, wkekeke...kali aje kecipratan royalti yul uda promosiin bukunye ;D iye juga yak masa masuk kategori buku bayi & anak hahahaha...

@ amey, aiiih kuping gatel mah elo blom korek kuping kaleee wkekeke

@ debby, yoi deb...gw ma laki gw brebutan mulu :D

@ len, hahaha....ga heran dah anaknya gokil yak ?? ^_^

BabyBeluga said...

Lama2 temen elo diblock list ama laki elo... just kidding....

th3sea said...

dulu waktu belum kenal si yenny, gua sering banget ngelihat buku gokilmom di gramedia... sekarang malah sudah ga pernah lihat xixixi...

tapi mungkin di www.bukukita.com masih ada x ya... soalnya buku si ichanx *pada kenal ga?* yang tipe jadul masih ada loh di sana... gua pernah order. siapa tau buku si yenny masih ada juga...

Belzy said...

akhire kesampean yah cyn :). tapi mejanya kayaknya emang bagus yah, enak gitu buat maen leptop.
GokilMom bagus yah kayaknya cyn, aduhhhh gue jauh gini pengen baca itu buku, siapa yang punya file nya di komputer yee biar bisa gue baca lewat komputer...wahahahaha :)

Pucca said...

gua pengen donk buku gokilmom kemaren ke cp gak liat ke gramed, abis udah putus asa dibilangin abis dimana2..

tyt emang bener2 perjuangan ya beli meja itu, lu sampe bolak balik index 4 kali donk haha.. tapi kan skarang jadi enak maen laptopnya cyn.. aira aja kayanya pw gitu :P

once_alifetime said...

Ha..ha.. tapi asyik kan mejanya? Sampe sekarang masih ok kondisinya. Eh, gua juga pengen baca tuh gokilmom, kirain udah hbs samsek makanya gak gua cari2 lagi.

Y3nn1 said...

Asyik...berarti gw ga salah pilih dong yah wakaka....emang penasaran banget sih ama buku Gokilmom sejak baca di blog Amey ^_^ .

Yenny Lesly said...

Huaaaa, terharu deh ngeliat elu dapetin buku gw sampe penuh perjuangan gitu... Gimana gak perjuangan wong tuh buku dah jadul banget :p tengkiu buat supportnya ya, gw gak bakalan melayang apalagi terbang soalnya lagi gendut banget nih....wkkwkkw..

Terus krn gw dah punya bukunya, gw pilih hadiah kuisnya meja laptopnya aja ya... Nanti gw inbox alamat gw ya.. Eh ini bukan disuruh milih hadiah ya? Wkkwkwkkwkw...

Cyntha said...

@ sil, wkakaka...bikin bininye jd mata pengenan ye...hehehe ga lah ^_^

@ doh siapa lagi tuh ichanx des...jgn bikin penasaran dweeh moso gw kudu ngubek2 toko buku lageeh ^_^

@ bel, kocak bel...si emak nyritain anaknye...hmm elo mau filenya?? minta lgs sama penulisnya gih pasti dia punya qiqiqiqi....ooooor siapa tuuuh yg bersedia ngetikin critanya buat bel di kompiii??? ayo ngacung wkekekeke...

@ viol, coba cari lagi vi kali aje masi ada ^^ biasanya sih aira ga diperbolehkan ngutak ngatik lappy gw...ini cuma untuk kepentingan dokumentasi doank...bis emak bapaknye ga pede mejeng hehehehehe

@ elisa, iye el enak mejanya...sayang gw ga bisa dimiringin soalnya gw ada pake kipas dibawah :(

@y3nn1, ya iyalaaah...elo liat ndiri pan banyak yg pengen tuh bukuuu...lucky you yen ;D o iye gw dah kirim ya hadiahnya. ditunggu saja ^_^

Selvi said...

cyn, gua penasaran nih sama buku gokil mom. kemarin elo beli berapa? kalo ada, gua pinjam baca dong. pleaseeeee...

ntar gua sogok dengan magnum deh. ok?

tau nga, meja laptopnya gua kasih liat laki gua, menurut gua bagus dan briliant untuk yg buatnya tapi dia no komen. ckckckck.

once_alifetime said...

kipas apaan Cyn? gak keliatan..

Cyntha said...

dibawah laptop bu, liat ga el yg warna biru/ungu? itu lampu kipas biar ga panas laptopnya ga cepet rusak :) jd kalo dimiringin mejanya gelosor laptop gw ^_^

ashleyprincess said...

gw pinjem en fotokopi aja bukunya bole ga? *pembajakan* di gramed gading jg ga ada :(

gw jg pengen siy bliin meja buat hadiahin laki gw secara tiap hari dia kerja laptopnya ditaro di atas bangku kecil, ga tega liatnya :) ntar d gw ksh liat pic nya dulu, suka apa engga..

Cyntha said...

yaaaa namanya dikasi mah pasti laki lu demen mei ^_^ wah nekat lu mei mau bajak nih buku...penulisnya bisa ngamuk tuh qiqiqiqi

Yulian said...

mampir nih Cyn :)
salam kenal balik yaa...
gw baru ngeh bongkar2 file lama gw, elo dulu pernah mampir ke blog gw.

minta email elo yah cyn, kirim ke
lien_here@yahoo.com
ntar gw kasi blog baru gw + paswotnya :D tengss

Cyntha said...

haiii...akhirnya datang juga ^_^
iya gw pernah mampir...eh pas mau mampir lagi ga bisa hehehehe...
dah gw email yah :D

pinkbuble said...

Doh, gw jadi penasaran sama bukunya cyn :)

Y3nn1 said...

Cyn...gw dah terima paketnya tgl 11 kemarin...berhubung waktu yang terbatas banget *sok sibuk :P *, gw cuman tulis di shout box blog lu. Ga kebaca kali yah hehehe....btw thanks banget yah, 2-2nya dah gw pake. Buku Gokilmom emang asli dodol banget kaya kata Amey :D . Sori yah, lu sampe h2c nungguin kabar gw, paketnya nyampe atau ga.