Pages

Monday, March 07, 2011

Buat working moms yang lagi pada bete

dapet renungan dari salah satu rekan kerja di kantor nih :D

Semoga bermanfaat ^_^

Diburu, Tetap Bersyukur

Mazmur 57:2 (Baca juga Mazmur 57)

Aku berseru kepada Allah, yang Maha Tinggi, kepada Allah yang menyelesaikannya bagiku

Ada banyak hal yang bisa membuat tempat kerja tidak menyenangkan. Mungkin sang atasan yang bersikap otoriter, atau gemar sekali merendahkan bawahan. Atau rekan kerja yang suka bergosip ria, menggunjingkan teman sendiri. Ataupun ada juga senior yang suka menekan. Atau alasan lain yang lebih khusus. Jika anda merasa demikian, mari belajar dari Daud.

Lembaga Alkitab Indonesia memberi judul menarik untuk Mazmur 57: “Diburu Musuh, tetapi Ditolong Allah”. Mazmur ini ditulis ketika Daud diburu Saul dan harus melarikan diri ke gua-gua. Ketika itu Daud berseru memohon belas kasihan Allah (ayat 2-4). Ia menceritakan kesulitan yang ia hadapi (ayat 5,7). Dan, yang menjadi kunci kemenangan Daud adalah: ia terus ber-syukur serta berharap kepada kemuliaan, kasih setia, dan kebaikan Tuhan (ayat 6,7-12).

Kita mungkin tidak diburu musuh, tetapi diburu atasan yang otoriter, rekan kerja yang tidak mau bekerja sama, atau hal-hal lain yang membuat kita tak nyaman bekerja. Sikap mengomel, menyalahkan keadaan, dan memprotes tidak akan memperbaiki keadaan, bahkan kerap kali justru memperburuk. Ketika kita “diburu” hal-hal demikian, contohlah Daud. Ia berseru kepada Tuhan dan mengandalkan Dia. Ia bersyukur dan berharap pada kasih setia Tuhan. Pada waktu-Nya, Dia mengangkat Daud menjadi Raja Israel.

Kalau Tuhan sanggup menolong Daud, tentu Dia sanggup menolong kita juga. Namun, sudahkah kita mencontoh sikap Daud? Tetap bersikap benar, menjagai hati, dan terus memuliakan Tuhan di tempat kerja? Tidak berkecil hati, dan tetap berpaut kepada Tuhan?

TEMPAT KERJA ADALAH LADANG DI MANA TUHAN MEMINTA KITA

TAK HANYA MENCARI PENGHIDUPAN TETAPI JUGA MEMPRAKTEKKAN IMAN

GBU



Warm Regards,

Ferdinand Svend Pri

Business Consultant

PT. Reycom Document Solusi

' Address : Komplek Ruko Marinatama Blok C no 3A

Jl. Gunung Sahari No 2, Jakarta 14420

' Office : 021 645 4628, 645 5400

' Mobile : 081 778 3778, 021 950 37767

"Everyday is the beginning of life, every moment must be introspective"

3 comments:

pinkbuble said...

Huhuhuhu..cyntha..makasih buat firman ini!! Huhuhuhu..aku lg ngalemin exactly kayak gini. Tapi sikap sayah adalah ngeluh, attack balik en sewotan melulu..makasih udah dipake Tuhan buat ingetin gw. :)

Pucca said...

thanks cyn, emang teori gampang yah, prakteknya yang susah ;P

lovefaithhope2811 said...

Walo bacanya telat stlh elo posting beberapa hari, tapi justru TEPAT WAKTU sesuai kebutuhan gue....

Baru aja kemarin merasa down dgn urusan kantor (teman kantor) eh, pas ada postingan elo yg mengingatkan dan menguatkan.

THanks for share, Cyn