Pages

Wednesday, September 05, 2012

it's wonderful birthday

Bener-bener seneng banget ultah kali ini ^___^
Mungkin kisah ini bisa dijadikan ide buat para suami-suami di luar sana yang ingin memberikan kejutan yang murah tapi ga murahan...untuk menyenangkan istri-istrinya :)

Uda lama banget yang namanya ultah tuh biasanya dilalui biasa-biasa aja.Paling anak-anak kantor beliin kue n tiup lilin di kantor, tapi kali ini beda sebeda bedanya ^__^

Sabtu, 4 Agustus
Seperti biasa nganter Aira ngeles musik. Entah kenapa nih anak ngeseliiiin banget. Di tempat les sama sekali ga mau mencet electonenya. Alhasil jari-jarinya gw tuntun mulu biar mencet tuts2nya. Uda gw omelin ga mempan, gw iming2in kalo pinter maennya ntar ke citraland jg ga mau *tepok jidat* Yang ada akhirnya bawaannya gw keki. Abis pulang les, biasanya kita langsung jalan-jalan, tapi kali ini cuma mampir makan siang doank, terus langsung pulang. Sepanjang perjalanan gw marah-marahin. Sebel banget dah pokoknya.

Sampainya di rumah uda hampir jam 2 siang, ternyata papanya uda pulang dari maeen futsal, trus lagi sibuk-sibuk entah ngerjain apaan, kertas bertebaran di lantai. Gw mikirnya dia lagi sibuk urusan kerjaannya. Ga curiga sama sekali. Ga berapa lama dia beres-beresin kerjaanya tuh. Trus gw lanjut ngomelin Aira. Gw suruh dia belajar lagu yang tadi di ajarin di tempat les. Tetep ga mau, nangis-nangis. pokoknya tuh hari gw jutek abis dah. Sambil tetep nangis-nangis gw paksa terus. Berhubung nih anak tetep maennya ga bener, gw ultimatum "no maen ipad, no nonton tv. Kalo Aira ga mau maen piano *di rumah adanya keyboard tapi gw sebutnya piano* , ya uda tidur aja. Ayo tidur tidur" Alhasil dengan masih sesenggukan Aira milih tidur. Rencananya pas Aira tidur gw mo 'me time' eeeh mata ga bisa diajak kompromi. Yang ada gw malah ikutan tidur :P 

Bangun-bangun uda jam 5 sore, papanya yang biasa doyan molor, tuh hari ga ikutan molor. Malah nglanjutin sibuk-sibuk di luar. Gw masih ga curiga sama sekali :) Ga brapa lama dia malah ngajakin keluar, cari jajanan. Tadinya cari makanan di daerah Grogol, tapi berhubung waktunya pas banget sama orang buka puasa, semua tempat ruamee pisan. Akhirnya kita lanjut cari makanan di daerah Jelambar. Pulang-pulang uda jam 8 malem.

Semua sibuk masing-masing, gw sibuk jualan olshop, bapaknya sibuk nonton bola, Aira sibuk maenan sendiri. Sekitar jam 10an Aira mulai rewel, mungkin bosen n cari perhatian. Sedikit-sedikit cari gara-gara trus ntar nangis. Begitu terus. Akhirnya papanya janjiin ntar abis selesai nonton bola, mo ngajak maen di luar kamar. Uda tuh lumayan anteng. Gw masih asik berkutat di leptop lagi lumayan rame wkt itu. Sampai akhirnya hampir tengah malem, Aira uda ga bisa di bujuk lagi, pokoknya minta keluar kamar ngajakin maen. akhirnya papanya ngajak Aira keluar. Gw tetep ga bergeming ikutan keluar. Malah makin asik di depan leptop n merasa tenang ga ada gangguan :P Tau-tau uda sekitar 10 menitan lah mereka keluar, gw baru ngeh koq  diluar sepi, ga ada suara-suara, biasanya tuh Aira kalo uda maen sama papanya pasti jerit-jerit kesenengan. Baru gw mo beranjak dari leptop, tau-tau mereka masuk :)

Jreng jeeeeeeng...

Aira bawa 'rainbow cake' lengkap dengan lilin yang uda menyala :) si papa megang bungkusan yang ceritanya 'kado' . Aira n si papa nyanyi Happy Birthday trus lanjut tiup lilin & buka 'kado'  :) 

Rasanya seneeeeeeeng bangeeet....ga bisa di ungkapkan dengan kata-kata deh :)  Trus lanjut buka kado...yang ternyata isinya 'tablet' (cerita 'rainbow cake' & 'tablet' penutup aja ya)  hehehehe..... Langsung deh tuh 'tablet' sama Aira di claim "ini punya Aira"....."ini buat Aira"  :)



langsung dimainin sama unyil 

Minggu, 5 Agustus

Pagi-paginya lagi siap-siap mo ke gereja. nyokap & ci2 gw dateng. Aira uda ribut aja teriak 'surpriseee' berkali-kali. Gw kira dia lagi keingetan yang semalem, gw ga tanggepin soale gw mo siap-siap mandi, dll.
Selesai gw uda siap semua, gw ke dapur mo naro botol susunya aira yang uda kosong. Eeeh tau-tauuu...jeng jeeeeng di dapur sudah teronggok kue tart  :) *ups ketauaan deeeh hehehe....duuuh senengnyaaa...uda lama ga pernah dapet kue tart dari nyokap plus dapet kado pulak. Biasa mah cuma ucapan selamat ala kadarnya ajah :P

Si unyil gw ledekin "asik mama dapet ipad lagiiii" sambil gw buka kadonya tinggi-tinggi,biar si unyil ga bisa ngliat isinya  :P Wuiih penasaran banget dah dia "ma liat ma..." "ma buat aira ma" sambil berusaha jinjit-jinjit ngambil kadonya hehehe....Pas dia liat isinya bukan ipad, langsung dia ngloyor pergi wkekekeke....



Update

Senin, 6 Agustus

Uda tau dooonk pasti bakalan dapet kue dari orang kantor :P cuman yang gw ga nyangka mereka ngasih kue yang lagi ngetrend saat ini, n gw blom pernah nyicipin nih kue *kasian banget yak gw* :P Yup...di kasi red velvet-nya Harvest....endang gumindang treng teng teng teng yak :)  *Thanks frenz* Berhubung pada puasa, traktirannya sekalian bukber deh di Lekko CP :)



Rabu, 8 Agustus

Janjian ngumpul sama emak2 ini di CP :) ketemuan di Shabu Slim jam 18.30 Ya ampuuun penuuuh pada bukber di sini boo..kita dapet antrian meja jam 19.30 Dengan tekad bulat kita keukeh nunggu wkakaka...niat bener yak :)

Kebetulan banget mpok Liza bawa kamera yg instant langsung jadi. Pas uda mau balik, emak2 narsisnya kumat dweeh hehehehe...Dan emak-emak yang lain pun merelakan hasilnya buat gw :P

 
 thanks ya kadonyaaa ^_^ ...next year kadonya yg di leher yak wkakakaka...


oiya, sekarang cerita rainbow cake & tablet yak :) 

Rainbow cake yang tiada duanya....ga bakalan ada di bakery manapuuun hehehe...




Itu sepenggal perbincangan dengan grup di kantor :)

Stlh gw pasang pic ultah yg diatas ntuh, langsung bertebaran ucapan selamat & pada mengira itu rainbow cake asli. Ada yg nanya beli dimana , malah ada yang minta dibawain rainbow cakenya *tepok jidat*

Ternyata pas siang-siangnya itu dia sibuk-sibuk, dia lagi bikin 'rainbow cake' buat ngasi surprise ke gw. Dia gunting karton warna warni & tempelin atu-atu selang seling gitu biar jadi kayak rainbow cake yang lagi ngetrend ituh trus tak lupa diatas kuenya ditempelin foto kita bertiga *ceritanya cake yg ada print fotonya gitu hehe* :) Dan sodara-sodaraaa...lilinnya itu tau gaaaa...itu lilin yg buat mati lampu yg uda pendek alias uda bekas pake *tepok jidat* Sama dia di tempel angka 3 & 2 pake karton  wkakakaka...asli nih si papa bener-bener kreatif pisaaaan :) 

Terus terus...pada penasaran ga dalemnya tuh kue apa cobaaaa....Seharian gw mikir-mikir dalemnya apaan yak...Kayaknya gw ga pernah beli biskuit yang kaleng bulet beginiii....Nih si papa dapet darimana yaaaa benda bulet-bulet beginiiii....

Dan pertanyaan itu terjawab minggu malemnya...Kita pas lagi di ruang tv, si papa nanya ke Aira gini..."Aira, drumnya aira mana? main musik yuk" Si unyil langsung sibuk nyari-nyari mainan drumnya..."nda ada"

Tau-tau si papa, ambil tuh 'rainbow cake'  & gunting. Rainbow cake-nya di 'makan' alias diancurin. Daaaan taraaaaa *lagi-lagi tepok jidat* ternyata dalemnya tuh kue pake drum-nya Aira wkakakaka.....Speechless dah gw sama kekreatifannya si papa. Bener-bener memanfaatkan barang-barang yang ada di rumah wkwkwk...

ini dia rainbow cake-nya :P

Nah, uda tuh terpecahkan dah misteri si rainbow...sekarang kita cerita kadonya yak :P 

Pas masuk kamar itu kan si papa bawa kado tuuuh....tapi ga gw gubris. Berhubung kuenya kue-kuean. Gw pikir kadonya juga paling boongan doank. Ceritanya biar Aira seneng aja gituuu. maen ultah2an. Jadi pas papanya suru buka kadonya...

pa : buka dong kadonya ma...

gw : ah ngapain..ga usalah paling juga kado boongan

pa : yee gimana sih kamu,,dikasi kado malah ga dibuka. Biar Aira liat buka kadonya

si papa ngomongnya sambil senyum-senyum bikin gw tambah curiga tuh kado cuma boongan doang. ditambah  bungkusnya pake kertas kado gambar christmas n uda lecek pulak *lama-lama benjol dah nih jidat ditepok mulu :P * Gw mikir iya juga ya biar si unyil seneng. ya uda deh akhirnya gw buka tuh kado sambil ngomong

gw : ah ini mah paling bisa-bisanya kamu aja nih..paling tempat dvd  sama kamu di bungkus trus ceritanya jadi kado *soalnya bentuknya kotak persegi panjang persis kayak tempat dvd gitu*

Si  papa cuma ngliatin doank sambil masih senyum-senyum. Tapi ternyataaa...pas bungkusnya uda kebuka...taraaa ternyata beneran euy kado isinya 'tablet'  :P Eiiits..jangan membayangkan tablet Samsung yak...tablet yang di beliin si papa adalah iniiiiiii


hahahaha...pas ngliat kadonya gw langsung ketawa ngakak "huuuh si papa pinteran banget deh ah. kadonya beginiaaan" Jadi tuh ceritanya Aira demen banget maen ipad. Nah berhubung takut tuh ipad rusak dimainin Aira muluuu, jadi gw sering cuap-cuap minta si papa buat beliin Aira ipad china aje. Eeeeh si papaaa pinteraan tuh tablet dijadiin kado buat emaknye aira...namanya ini mah sekali mendayung semua pulau terlampaui *benjol beneran deh jidat gw ditepokin mulu :P *

Begitulah cerita seputar ultah gw taon ini yang penuh warna :)  

Ternyata kue tart itu ga harus dari bakery tersohor *meskipun gw juga pengen sih makan kue beneran yang lagi ngetrend di bakery ternama :P *
Ternyata ngrayain ultah itu ga selalu harus candlelight dinner *meskipun gw juga pengen sih kapan-kapan dikasi surprise candlelight dinner yg kayak di pelem2 :P *

Ternyata kado ultah itu ga selalu harus emas berlian *meskipun gw jg ga nolak sih kalo kapan-kapan dikasi surprise kado ini :P *

Ternyata apapun,bagaimanapun ultah itu dirayain....kalo di berikan oleh orang-orang tercinta...rasanya lebih nendang di hati  :)

Makasi ya paaa...mama bener-bener seneng banget dengan surprise ini *cup cup mmuah* tapi inget ya pa...mama juga ga nolak loh kalo kapan-kapan surprisenya kayak yang mama sebutin di atas *wink wink*


it's a wonderful birthday....thanks all

7 comments:

Arman said...

so sweet!!!
walaupun kadonya gak jelas sebenernya buat siapa ya... huahahaa tapi tetep effort dan kreativitas nya dong ya yang patut diacungin jempol!!! :)

happy belated bday ya!!!

debby tondo said...

pastinya surprise banget ya Cyn, dpt kejutan berkali2 hehe

happy belated birthday ya Cyn, semoga makin banyak berkat :)

itu ibu2 kompak bener pake baju merah?

th3sea said...

so sweet... gua suruh david baca ah hihihi...

happy belated b'day ya cyn... sama nih gua kemarin juga makan shabuslim, tapi pas anniversary :-)

Clo said...

seru banget ultahnya :)

semoga satu hari laki gw terinspirasi bikin surprise juga buat gw hahaa..
tapi gw sendiri lom pernah nih bikin surprise buat doi.. jadi malu :p

Cyntha said...

@arman, embeeer...thanks man ^_^

@ deb, iya amiiin...tq deb ^_^ merah idenya ratu party :D

@ dessy, tq des. happy belated anniv yaa :D

@ xiao, hehehe sama xiao gw jg blm pernah kasi surprise ke dia :p

Pinkbuble said...

Cihui!!!
Happy belated birthday Ya CYn ^^

Cyntha said...

thanks el :D