Pages

Saturday, January 26, 2013

Garisnya dua :)


Yupss... bentar lagi Aira punya dede :) 

Bener-bener ga disangka kehamilan kali ini :)  Kita emang rencana untuk punya anak kedua lagi & pengennya mulai di adon tahun 2013 ini...Eeeh ternyata dikasi Yang Di Atas lebih cepat dari rencana. Akhir taon uda isi :) Bersyukur banget 

Emang ye kalo uda waktuNya kita mo rencana gimana...tetep yang nentuin yang Diatas :) Jadi tuh ceritanya belakangan ini ga pernah pake pengaman, tapi gw ga tau kenapa koq masi was-was aje untuk mo hamil lagi brasa blom siap gitu :P Jadi setiap abis berhubungan gw gencar makan nanas hehehe....Jadi tiap bulan pasti gw tetep dapet. Entah kenapa pas Oktober itu selalu aje gagal untuk dapetin nanas wkwkwk....yang biasanya di kantor pada nyemil rujak, ini orang kantor ga ada yang mau. Ntar sekalinya kita mo beli buah dingin, gw nitip nanas, eeh ga ada nanasnya. Sempet cici gw ada beli rujak, pas gw mo makan nanasnya, eh tuh nanas ajigile asemnya. gw cuma makan segigit doang. Pokoke gw ga dikasi jalan deh buat makan nanas wkwkwk...

Nah pas di November gw uda was-was aje tuh si bulan koq ga kunjung dateng. Sampe akhirnya tgl 22 Nov kita berlibur ke negara tetangga selama seminggu n gw uda siap-siap bawa pembalut tapi si bulan tetep ga dateng juga. Gw uda mulai curiga tapi tetep positif thinking kalo ini cuma telat aje :P Sampe akhirnya kita balik Jakarta tetep ga dapet juga. Sampe masuk bulan Desember, tetep blom dapet juga. Gw tetep mikirnya ini mungkin gw keacapean n banyak kerjaan makanya ga dapet-dapet. Masih di awal Desember, orang kantor ada yang kena flu berat. Dan gw ketularan, kepala berat banget, idung meler, n tenggorokan mulai radang. Berhubung gw takut kalau-kalau ternyata gw hamil, gw ga berani sembarangan minum obat apalagi antibiotik. Jadi diputuskan lah untuk test pack. Dan taraaaa...bener aje muncul 2 garis yang ga perlu di ragukan lagi....biasa kan kalo masi awal-awal positif kehamilan garisnya samar-samar...kalo ini mah wuiiih terang banged garisnya :P 

Sorenya kita ke dokter n di usg dan ternyata usia kehamilan gw saat itu uda 6 minggu. Berhubung gw abis perjalanan jauh gw uda khawatir aja kalo janinnya kenapa-kenapa...tapi pas gw tanya ke dokternya, ternyata janinnya oke. Posisi janin ada di dalam kantong n kondisinya bagus. Suruh dateng lagi 2 minggu lagi n bawa hasil lab.Dikasi obat Calplex, Nulacta, n Cygest.

2 minggu kemudian kita dateng dengan membawa hasil lab. Semua hasil labnya kata dokter bagus. Dan ketika di usg janin menunjukkan perkembangan & sudah mulai ada detak jantungnya. Thanks God banget. Disuruh dateng lagi sebulan kemudian, tapi baru 2 minggu gw uda dateng :P Abis karena uda lama kali ya..jadi lupa gimana rasanya hamil wkwkwkwk plus pengalaman dulu yang pertama meninggal di perut kali...jadi gw bawaannya parno :P Perut rasanya kenceng-kenceng gw khawatir, Jadi yasutralah baru 2 minggu gw nyetor aje deh ke bapak dokter hehehehe....Terus disuruh dateng lagi 4 minggu kemudian lagi *harusnya tgl 30 Jan* tapi kemaren tgl 23 gw uda setor lagi aje berhubung abis kebanjiran n pas ngungsi di rumah nyokap, entah gimana gw tidur posisinya, tau-tau tuh gw narik kaki gitu (kayak ngulet regangin badan) n langsung bawah perut bagian tengah yang bekas operasi sakit bgt n beberapa hari tetep masih sakit, langsung deh gw parno takut kenapa-kenapa, makanya gw ke dokter lagi sblm waktunya :P  gpp lah nyetor banyakan ke pak dokter yang penting  gw jadi lebih safe :)

Kemaren ini pas di periksa usia kandungan uda 14 minggu, panjang 7,5 cm. Uda keliatan bentuk tubuhnya. Lucunya pas di usg keliatan kaki babynya lagi diatas n lagi gerak-gerak gitu. Lucu deh. Laki gw sempet minta dokternya buat di print, tapi kata dokternya bulan depan aja sekalian tau jenis kelaminnya :) Pengennya sih kalo boleh baby boy, tapi kalo di kasiNya baby girl ya gpp...

Baby boy or baby girl yang penting sehat, normal, sempurna lahir batin. Itu yang selalu gw minta sama Tuhan Yesus :) Doain ya semoga kehamilan ini lancar n pada waktunya lahir dengan sehat , normal sempurna & selamat semuanya. Amiiiiin

Note : Aira kalo ditanya maunya dedenya cewe apa cowo, ganti-ganti mulu...hari ini jawabnya cewe besok ditanya lagi jawabnya cowo  *tepok jidat*

21 comments:

Arman said...

congrats yaaaa... :)
moga2 semuanya lancar dan sehat2 terus ya....

yhalim said...

congrats cynta
asiknya aira ud mau punya dd

debby tondo said...

cihuiii aira mau punya dede...congrats ya cyn, semoga lancar sampe lahir :)

Pucca said...

congrats cyn, baru tau gua emang kalo makan nanas bisa jadi gak hamil gitu?
lah, buat apa kb yah, murahan nanas donk haha..

thetjaders said...

Uhuyyyy....congrats ya cyn! Smoga lancar jaya ampe lahiran ya. Kpn duenya cyn?

Cyntha said...

@arman, amiiin thanks man@

Cyntha said...

@yulia, iya tq yul. aira ud gede x ya jd ud ngerti kalo mo punya dede :)

@ debby, amiin..tq deb ^_^ yuk ikutan kasi dede buat alden ;)

@ pucca, hahaha...ga tau juga siiih viol bener ganya, kt org pan gituuu kalo lg hamil ga bole makan nanas :D gw ikutin aje hehehe

Cyntha said...

@tjader, amiin..tq bel. Duenya mid july :)

Desiana Tjhin said...

congrats yaaa.
semoga lancar sampe lahiran

Ah Boy and Ah Girl's Mom said...

semoga lancar sampai lahiran yaa... amiiin.

Mamana Clo said...

wawwww.. nanti aira naik kelas dapet kado dede ya hahhaaa...

semoga lancar yaaaa...

Nilola24 (Tia) said...

Gue ngakak baca comment viol. Huahaha..

Kalo gitu gue mau praktek tiap bulan makan nanas aja. Hihihi..

Congrat again Cyn. Semoga semua lancar2 dan sehat dua2nya ya

Nilola24 (Tia) said...

Gue ngakak baca comment viol. Huahaha..

Kalo gitu gue mau praktek tiap bulan makan nanas aja. Hihihi..

Congrat again Cyn. Semoga semua lancar2 dan sehat dua2nya ya

Cyntha said...

@desi, tq ya des. amin :)

@ lena, amiiin ^_^

@ xiao, hehehe..tq buu ^_^

@ tia, hahaha yuk mareee...tapi kalo gagal jgn complain yak (sama penjual nanasnya) wkwkwkwk

MarvelLicia corner said...

congrats ya cyn!
akhirnya update juga blognya hahahha.. :)

gw dulu makan nanas ga mempan kok hahaha.. :D
trus emang kalo udah kerasa hamil takut ya kalo mau makan yang aneh2.. dulu gw juga gitu waktu hamil kedua pas awal2 hamil masih belom ketauan, udah ga berani minum2 pelancar haid juga.. eh beneran jadi
semoga sehat2 terus yaa...

thecolorsofmylife said...

comment gw ga masuk yah cyn?
congrats yaaa...
akhirnya ada apdetan blog hihihi...

semoga lancar dan sehat2 terus sampe lahiran ya cyn... :)

Once in a Lifetime said...

Congrats ya,cyn. Aman sentosa sampai lahiran ntar... Mitos itu mah, kalau byk banget emang bs induksi partus, tp sblmnya udah diare2 duluan :)

th3sea said...

selamat ya cyn... doakan daku segera menyusul yaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

Cyntha said...

@ar, tengkyu ar amiin..hihihi mungkin gw emang cuma kebetulan aj :p

@ el, amiin..hehehe iya el emang blm dikasi aja yak :D

@ dessy, iya tengkyu des...amiiin

Mel said...

halo, baru pertama kali mampir nih..
salam kenal ya :)
congratulations utk kehamilannya ^^

Pinkbuble said...

COngrats yaaa CYn!!!