Pages

Tuesday, October 01, 2013

Baby Ryu Almost 3 Mos

Ga brasa uda masuk bulan oktober aje...yang berarti masa cuti gw akan segera berakhir hiks dan juga berarti baby Ryu uda mau 3 bulan yippieee...

Banyak yang beda antara baby Ryu & baby Aira...kalo baby Aira dulu beeeeh rewelnya minta ampuuun maunya gendongan n tiap tengah malem kita kudu jejingkrakan dulu buat boboin dia. kalo baby Ryu cukup disumpel pake botol susu uda bisa tidur :) dan ga perlu digendong. Cukup digletakin di ranjang, kita disampingnya megangin botol sampe baby Ryu tidur pules. Kalo kita berani-beraninya nyabut tuh botol pas si baby Ryu blm tidur pules, dia bakalan bangun lagi n nangis nyariin botolnya. Jadi tuh dot sama dia kaga di kenyot cuma dimain2in doang di mulut, tapi kalo kita keluarin dia ngamuk Jadi yang ada kita kudu terus2an megangin botolnya *tepok jidat* tapi lumayanlah yaaa yang pegel cuma lengan doang :P Ada sih pernah baby Ryu ga mau tidur-tidur n digendong tapi kitanya ga perlu jejingkrakan cukup diayun pelan plus ga ketinggalan tempelin botol susu baby Ryu uda bobo  :)

Tidurnya juga uda cukup teratur, tengah malem sekitar jam 2-3 paling nangis ngek pelan minta susu, disumpel susu langsung deh lanjut bobo, sampe sekitar jam 5.30 ngek lagi minta susu lagi, sumpel lagi, bobo lagi deh  :) begitu terus sampe sekitar jam 10an baru bener-bener seger bangun. Pokoke baby Ryu termasuk baby yang anteng :) Kalo bobo posisinya bisa berubah 180 derajat. muteeer...tadinya kepalanya di bantal, tau-tau ntar uda kebalik dibawah aje *tepok jidat*

Uda bisa diajak maen, ntar dia ketawa, senyum-senyum trus kaki tangan goyang-goyang kegirangan...menggemaskan bangeet. Uda mulai angkat-angkat kepala, belom terlalu lama n blom tegak banget sih :P Kata orang sekitar 3blnan baru bener2 bisa angkat n nahan kepala.wait n see aja deh ya...

Beratnya pas akhir Agustus imunisasi ditimbang 4,4 kg panjangnya 56 cm. Nah mestinya akhir Sept kemaren ini imunisasi lagi nih, tapi berhubung agak pilek ketularan gw, jadi ketunda deh.Semoga minggu depan uda sehat n bisa imunisasi biar ga tertunda kelamaan :)








Love u,

PaMa

1 comment:

debby tondo said...

kapan baby Ryu dibawa ketemuan sama ibu2 blogger nih??