Pages

Saturday, April 05, 2014

Aira is 6th (late post)

Ultah aira taon ini dirayain tanggal 3 maret. Tadinya rencana mau diadain di resto fried chicken yang terkenal ituh dengan mengundang temen-temen sekolahnya, dengan pertimbangan aira kalo tiap ada acara ultah di resto fast food ituu pasti deh langsung melipir mendekat dan betah berlama-lama ngliatin dari luar. Dan ga perlu ditanya dah aira juga doyan banget yang namanya fried chicken. Jadi ceritanya pengen biar anaknya hepi ultah dirayain disitu tapi tiap aira ditanya "aira mau ga  ulang tahun disini" dia selalu jawab "di sekolah ajaa" mama jadi ragu deh untuk rayain di sana dan diputuskanlah ga jadi aja...wong anaknya malah pengennya di sekolah tercintah. Tapi si pho2 masih blm puas pengen ada fried chicken hadir di ultahnya aira dan kebetulan ijin ke kepsek katanya boleh bikin acara ultah di sekolah. Jadilah akhirnya 2minggu sebelum hari H order acara ultah outdoor di McD...why ? Karena harga paketannya yang paling bersahabat di kantong hahahaha....

Paket ultah di McD ada yang Rp. 23.000,-/anak dengan minimum order 30 anak tanpa goodie. Kalau mau dapat goodie-nya McD berupa kotak makan harganya jadi Rp. 28.000,-/anak. Berhubung gw uda sediain goodie sendiri dari beberapa bulan sebelumnyaaa *seperti biasah hehehe...jadinya gw ambil paket yang tanpa goodie aja. Order 35 paket ultah plus 16 dus paket mcD untuk guru & security sekolahnya tanggal 3 maret. Oiya lagi ada promo kalo mau sewa birdie clown *maskot burungnya McD biasanya di charge 200rban..jadi cuma 50rebo...berhubung mamanya Aira ini paling ga tahan denger kata promo/diskon langsung okein pikir biar ngramein acaranya.

Seperti taon sebelumnya pula untuk kue ultahnya made in pho2 sajaa wkwkwk....lumayan menghemat secara kalo beli bisa berapa duit tuh...dalemnya lapis surabaya uk 40 x 40 bertingkat pulak. Hanya saja harus sudah cukup puas dengan kemampuan menghias si pho2 yang bisanya pake butter cream ala jadul ^_^ temanya masih tetap sama berbau-bau princess...cuman sekarang Aira lagi sukanya princess sofia. Jadilah gw hunting hiasan kuenya rada susah.. secara waktu itu masih jarang  nih princess beredar...ga kayak para seniornya yang uda menjamur dimana-mana. Sekalinya nemu tampang sofianya dewasa banget alias ga mirip...ga rela dah gw belinya...Untung mamanya Aira ini pantang menyerah tiap toko ols yang jual hiasan kue dimasukin. Dan usaha mamanya Aira membuahkan hasil...nemu yang persiiis sampe ada kelinci n perinya pulak. 80k saja. Capcus deh langsung order takut kehabisan. *it was happening on nov'13 hehehe...hebat kaaaaan ultah feb dari nov uda prepare...tuh boneka gw simpen di kantor takut kalo di bawa pulang ketauan Aira ntar dimainin n hilang :P

Begitu pula untuk goodie bag-nya uda hunting dari lama...bingung mo goodienya berupa apa...mo mug taon lalu uda mug...cari di asemka jarang banget yang ada gambar sofia. Akhirnya nemu tas. Yasutralaah...daripada kudu bolak balik secara macet sangat daerah sono...jadilah beli 4 1/2 lusin campur gambar minon untuk temen -temen Aira yang cowo :)  

Seminggu sebelum hari H....Jakarta di landa banjir lagi untuk yang kesekian kalinya...dan so pasti McD di Green Garden kelelep...ketar ketir deh gimana kalo ntar pas hari H-nya hujan gede...pastinya McD & sekolahnya Aira bakalan kebanjiran n ga bisa sekolah. Bisa-bisa gagal deh rencana ultahnya...

Untungnya pas semakin dekat hari H cuaca cerah....tenanglah hati iniii...eeeeh ujug-ujug  hari jumatnya, orang McD telepon bilang kalo mereka uda ga kebanjiran tapiiii mesin peralatan masaknya rusak n ga jamin hari senin uda bisa di pakai...dia kasi alternatif kalo mau makanannya dari McD lain or acaranya di undur...bingung deh...besokannya langsung ke tkp untuk memastikan lagi kalo acara kudu tetep tanggal 3 maret. Terserah dah makanannya mo diambil dari mana.

Sehari sebelum hari H rempong banget secara goodie bag makanannya blm selesai di packing..kue tart blm di hias :p baru kelar semuanya hampir jam 3 pagi *tepok jidat*

Pagi-pagi uda mesti bangun jam 6.30 ksiap-siap anter b'day princess  ke sekolah n drop goodie bag-nya. Langsung mampir ke McD buat jemput mc, birdie clown, n perlengkapan ultahnya. Drop mereka di sekolah buat nyiapin balon, dll. Abis itu pulang ke rumah mandi-mandi, siapin baby Ryu n bawa kue tart buru-buru balik ke sekolah lagi karena acaranya di mulai jam 8.30 *ngelap keringet* si papa ditinggal pergi sendiri aje soalnya blom siap *tepok jidat...

Sampe sekolah anak-anak uda dikumpulin di ruangan sentra. Gw gantiin baju si b'day princess. N we're ready for party yippiiiiee.....

mc dari mcD Green Garden

 seperti biasa acara kuis gituu...anak-anak antusias banget pengen jawab :) 

lagi seru-serunya acara games...sama mc-nya birdie clown di suru masuk...ceritanya mistery guest...
pas birdie clownnya masuk dadah dadah...anak-anak bukannya happy...malah pada histeris teriak-teriak ketakutan  hahaha...gw pun ikut syok asli tuh birdie jelek sejelek-jeleknyaaa... kayak abis kejebur got dekil bangeeeeet...Aira yang biasanya demen badut aje langsung melengos ga mo ngliat :)  kuciwa berat akyu pake birdie maksud hati biar Aira n temen-temennya demen terus bisa buat session foto-foto...ternyataaa...malah pada ketakutan....akhirnya selama acara berlangsung tuh birdie di pojokan ajeee ga menjalankan tugas sebagaimana mestinya hahahaha....
*pantesan ajee fee chargenya di promoin cuman goban* 


 temen-temen ngucapin selamat...lanjut foto bersama...bener-bener syusah ye ngatur krucils foto bersama ga bisa keliatan semua...yg bagian sini uda oke eh yang lain gerak-gerak... *tepok jidat*

 temen-temen dari TK B1

 temen-temen dari TK B2

 lomba tiup balon

 
guru-gurunya pun berpartisipasi ikut lomba :)

suasana setelah pinata....riweeh sampe ada yang ketindihan temennya saking pada semangaat hehehe...
lucuuu...pada tuker-tukeran...."eh, aku tuker yang punya kamu dong" 
"aku minta yang itu doong..aku ga dapet" sampe gurunya turun tangan :)
 

 doa pulang...masih ada yang kasak kusuk hasil pinata hahaha....


goodie bag...

 Goodie bag souvenir berupa tas & personalized snakes n ladders made by mamanya Aira *berhubung mamanya ga bisa bikin kue buat anaknya...jadi bikinin ini aja deh yaaaa hehehe...Ntar deh yaaa gw critain terpisah asal muasal ular n tangga iniiih...uppps ngutang postingan lagi deh *tepok jidat

Goodie bag personalized snacks berupa pillow keju di mangkok (tadinya mo diisi mie ultah tapi rempooong), puding coklat di gelas, susu uht coklat, bon-bon ice, coklat batangan, & jelly candy.

Happy 6th Birthday Aira....

love,
Papa, Mama & Ryu

Note : 
jangan di tanya kenapa ga ada foto tiup lilin, ga ada foto potong kue, ga ada foto pembagian goodie...karena pas acara itu, kan gw juga ada disampingnyeee...gw abis potong rambut pueendek bangeed...asli daku sebal melihatnya hahaha....jadi ga di publikasikan deeeh :P 

*ngelap keringet*  fyuuuh...akhirnya postingan ini kelar juga n bisa di publish setelah bertengger sebulan lebih di draft akyuuu :P

7 comments:

ashleyprincess said...

happy belated birthday aira *muahh* badut2 gituan emang jelekkkk cyn, dekil2 wkwkw. heran ya. apa susahnya laundry custom nya hehe. Btw kalo gue lebih seneng rayain bday di skul, lebih praktis, lebih irit :)

debby tondo said...

mana donk foto mamanya berambut pendek? hihi

Nunu el Fasa said...

Selamat ulang tahun Aira

Salam kenal.

Cyntha said...

@ mei, iya paling ga tuh costume di laundry yak....meski kyknya ga tll efek jg siih. Mestinya beli yg baru tp ntar di chargeny mahal wkwkwk

Once in a Lifetime said...

Happy Belated Birthday ya Aira. Puas2in bikin ultah di sekolah karena SD biasanya udah gak boleh tuh.

Cyntha said...

@debby, ntar ajaaaa kalo uda kuyusan hehehe

@nunu, makasi auntieee..salam kenal jugaa ^_^

@ elisa, iya beneeer makanya tiap taon dirayain ^_^

Mamana Clo said...

Happy belated birthday Aira :)

Pengen ngakak baca cerita tentang bidrie-nya hahahhaa....
Semoga pada ga trauma ama badut..