Pages

Saturday, May 30, 2009

diapers



dulu ga pernah kebayang buat beli barang yang satu ini....
tapiiiii...sekarang tiap ke supermarket pasti deh mampir ke bagian diapers buat ngelongok harga :D , ambil hp *bukan buat nelpon* ke menu kalkulator langsung deh ngitung , kalo harganya masuk alias miring , tuh diapers langsung masuk trolly hehehe....

mo cerita merk2 diapers niy...

uda banyak merk diapers yang ma coba untuk Aira, tapi yang lumayan comfort cuman mxxx pxxx n pxxxxxx ntu doank :)kalo diurutin :
no 1. mxxx pxxx soale niy produk ga pernah bocor pas dipake, Aira comfy pake
ini. ga ada tuh yg namanya kulit sekitar pinggang kebawah merah2 gatel.
yaaa...maklumlah harganya muahal dibandingkan merk laen kalo lagi ga diskon :D

no 2. pxxxxxx idem kaya diatas, harga lebih murah dikit kalo lagi ga diskon.
sayangnya daya serapnya ga sebanyak mxxx pxxx, so aira harus lebih sering ganti
Jadi, kalo diitung-itung sama aj jatonya ga beda banyak :)

kalo yang sxxxxxxx siy baru pertama kali beli. ceritanya di katalog kk bca c4 ada kupon potongan 30rb. sayang duonk kalo ga dimanfaatkan :p secara harga normalnya 116rban getoh loh...so ya wis lah beli merk ini sekalian nyoba bagus ga.
Dan menurut ma paling ga bagus diantara tiga merk diatas...emang siy pake ini kulit Aira ga merah2, tapi baru bentaran dipake, bocor bow sampe celana samping kiri kanan basah :(
pas pertama kali pake, bocor, ma pikir mungkin makeinnya miring *okelah*
trus yg kedua kali, bocor lagi, ma pikir mungkin Aira pi2snya uda banyak jadinya bocor ke samping *meskipun kalo pake merk laen ga sampe separah ini*
Ga tau deh what's wrong...tapi berhubung kesan pertama ga memuaskan *ceile*, ma memutuskan untuk ga mo beli merk ini lagi...

Tapiii sebenernya lagi siyyyy ma pengennya ga mo beli diapers merk apapun jugaaa...
*jeritan hati mode on* ma pengennya Aira bisa pi2s n pup di waktu & tempat yang tepat....
kapan ya impian ma terwujud???? :(
wong ma coba dudukin Aira di toilet aj, langsung nangis :(



Aira, ma waiting for this too loch ;)
Let's training together, ok dear?!

15 comments:

Tine said...

hehe kapan ya J lepas diaper.. tapi yah di sini repot sih smua karpet + mommynya males sih hehe..n biasanya di sni 2taun baru toilet training - telat dibanding di indo sih..hehe..
sukses ya Aira toilet trainingnya :)

Mommy Axel said...

Dulu si Axel juga nangis2 kalo didudukin di adaptor. Sampe akhirnya gua beli pispot kecil buat anak2. Eh.. begitu tuh pispot dibawa pulang, si unyil mendadak mau duduk di adaptor. Huahhh.... buang2 duit mami nihhhhh. Udah dibela2in beliin pispot. Ampe sekarang pispotnya kagak kepake tuh.

!!..iMMeNSelY KeYNe..!!! said...

wahahahahah sama banget ye sama guee...hihihiihii...selalu nyari2 promo diskon buat pamperss...btw dulu gue juga pakenya yang M*** P*** tapi sekarang udah beralih ke P***** karena harganya lebih ekonomis n mutu juga ga kalah sama si MP itu..hihiiii..

Michelle Angelee said...

Sabar, ada waktunya kog Cyn.... yang penting trus dicoba aja n jangan pernah maksa apalagi sampe pake dimarahin. Kasian jadi trauma ...
Klo Mici paling cocok pake pampers sedari kecil, gak bocor tuh semaleman, yang active baby lho ya...
wah udah dapet cd nya yang seri 5 lum tuh ? katanya launching 6 Juni ini d.....yuk mborong pampers lagi...

Windy said...

Cyn, masih mending Aira cocok pake Mampok.. Kalau Jac mah pake apapun, asal pipisnya banyak teteup aja bocor :D. Udah cobain 3 merek premium: Mampok, Huggies, Pampers.. Semuanya sama sajah (bocornya, maksudnya :D)

Sekarang ini sih pake Pampers, secara lagi banyak diskonan akhir2 ini.. Kalo gak ada diskonan, biasa siang gue oplos pake Sweety yang murmer. Malem baru pake salah satu merek premium diatas, hehe..

Cyntha said...

@tine : itu jg pertanyaan gw tin. kapan ya? disono 2taon br mulai toilet training toh. brarti aira masi banyak wkt niy :D

@elsie : lu mending axel ud mo duduk di adaptor. gw jg ud beli pispot dr aira umur 8bln el. n sampe skrg ga mau :( so nasibnya sama tuh ma pispot lu ngejogrok dirmh :)

Cyntha said...

akhirnya pergi jg...dr td mo curi2 bales komen susah bgt..ad si bos :D

@keyne : ternyataaa emak2 emang paling suka dgn kata diskon wkekeke
gw sih mana yg diskon, itulah yg dipake :) *walah ujung2nya diskonan lg hehehe*

@yolan : cd serie 5 apa yol? wah gw ketinggalan berita neh. koq gw ga pernah dapet ya? kudu beli dmana? kasi tau gw ye *napsu mode on*

@ windy : lu mending masi bisa dioplos ma yg murmer. gw pernah pake yg murmer, kulitnya aira merah2 gitu :( mau ga mau deh kudu mp or p doank

journal mommy said...

Cyntha, salam kenal balik
Dulu sih si kembar kenalan ama toilet karena suka gue ajak pipis bareng
Hehehehe
Pertama-tama emang risi tapi kan tujuannya supaya mereka merasa duduk disitu "fun"
Iyalah ga langsung mau
Lama lama biasa deh
Nah yang kecil ini ngeliatin yg gede pipis di toilet jadi kepengen juga
;-D

Ferie, Riana & Cyndie said...

Hahah...lucu bgt liat Aira 'merenungi' tumpukan pampers nya ya.

Hihi...mungkin dia mikir kapan nih abisnya nih pampers. Padahal sih sekejap mata ya abisnya xixixi.

Cyntha said...

@yenny : wah bole tuh dicoba...aira sih seneng ke wc tapi cuman sampe depan pintu doank ngeliat org yg lg didlm :D

@riana : tul bgt ri...emaknya yang berasa baru kemaren beli tau2 dah abis wkekekeke

enysusanto said...

Hi cyntha, kunjungan balik nih, salam kenal juga ya...

Emang toilet training musti sabar dan diajar berulang2. jangan putus asa. Dhea juga pertama kali ga mau disuruh duduk di toilet adaptor. Trus beliin pispot juga ga mau. Tapi mami dengan semangat 45 tiap hari dudukin dhea di pispot. kencing ga kencing dudukin aja dulu. Abis itu kasih tau berulang2 kalo mau pipis musti bilang dan tempatnya di sini. berulang2. Lama2 dia mau koq. Mulai 1,5 thn dhea udah ga pake pampers di siang hari. Udah bisa bilang & duduk di pispot. sampe sekarang kalo tiba2 dia mau pipis, kuncluk2 ke kamar mandi sendiri, keluarin pispot, buka celana, trus pipis di pispot. abis itu baru teriak2 panggil mami atau mbak suruh cebokin.

Kalo yg pampers malam hari dhea mulai lepas dari usia 3 thn. Udah ga pake pampers lagi sekarang kalo bobo malam dan jarang ngompol. ya, pernah sih 1-2 kali kebobolan. :)

Cyntha said...

@eni : iya en...pengen ngajarin toilet training nich, tp gw ga sabaran sih :) aira nangis gwnya jd ga semangat :)

Clo said...

clo 26 bulan masih pake diaper waktu malem dan kalo pergi2.. ntah kenapa gw santai ajah, yakin nanti pasti bisa lepas kog hehhee...
pilihan pertama merek *amyP*oko kedua S*ft*ove tapi yang penting sih mana yang diskon ajah hahahhaa...

Cyntha said...

@clo : iya siy emang pasti bisa lepas nantinya, tp kapan ya? soale brasa juga nih buat beli diapers :D

BabyBeluga said...

Lega deh rasanya gua gg usah beli diapers lagi. Dulu mule dari diapers sampe ke training pants. Makin gede makin mahal tuh kan. Kalu ke Indo gw biasa beli Mamypoko, kalau di sini biasa beli Pampers atau Huggies. Sb mereka lain, emang sih lebih murah tapi tetep ajah sih gga bagus. Gga mantep dipakenya.