Pages

Tuesday, June 02, 2009

harus gemuk kah????

bingung deh gw kenapa ya ada sebagian orang yang menganggap kalo anak itu idealnya gemuk?
Padahal menurut gw ga gemuk alias kurus oke2 aj selama anak itu sehat n perkembangannya normal. Tul ga? Malah terkadang kalo anak kgemukan jd kurang lincah deh *maaf ya buat ibu2 yg anaknya gemuk*
kalo ketemu, aira sering dicomplain n dicompare, katanya nih anak kurus, bla bla bla...
Sebel deh ngedengernya :(( what's wrooonng kalo aira kuyus getoh loh???!! Wong gw dah tanya dokter n katanya it's oke koq...aira mang susah gemuk, dia termasuk anak yg aktif, ga bisa diem, adaaa aj yg dlakuin *gw aj cape ngliatnya*
tiap ketemu ngomong hal ini mulu, uda djelasin, tapi masiii ajah...lama2 gw bete deh :(
mungkin maksudnya bae tapi ga tau napa, gw jd sensi *kayanya ketularan keyne nih* sekarang tiap dia ngomong apa, bawaanya sensi, pengen marah, tapi ga bisa, cuman bisa diam sambil nahan dongkol *arrrgggh*

i hope i can control my emotion... Gw ga mo sampe kluar kata2 yg ga sharusnya kluar dr mulut ini

11 comments:

Tine said...

haha tos dulu donk cyn.. tiap kali ktm org pasti blg: J kurus ya skrg, aduhhh kurus bener skrg abis sakit ya?? $%#!
majority org beranggapan makin gendut makin LUCU *Gw stuju sih, suka gw liat peyut anak kecil yg gendut gemes*, gendut =SEHAT *tp ibg gw jg gendut bukan berarti ideal :)*

nyo + MIL tiap tlp ssuka bgt tanya *ampe emosi jga gw kadang2*: 'j dah gendutin lom? brp kilo skrg?anak ssi A dah XXkg lor, kok J kurus ya papihnya dulu pas baby mah gendut deh jago mkn blabla ->kt MIL, aduh kan tiap anak tuh beda2 lar..

semua kan tergantung anaknya... ada emang yg bakat gendut suka makan segala which is good, ada jga yg tetep kurus mo mkn ape aje tapi tetep tumbuh+sehat n kata dr ga masalah ya knp harus dimasalahin..ya ga? hehe

sensi di blog aje cyn.. yuk kta cuekin aje..

Cyntha said...

toss...emang sih cuek tapi pas diomongin, kuping mayan panas loh. :) makanya gw takut nih ga tahan, emosi/marah, trus nyaut ga sopan..ntar jd berabe khan??? gimana jg dia MIL gw :(

Mommy Axel said...

Haha... sesama ibu beranak kuyus, mari kita berbagi rasa. Wakaka.. Axel juga ga bisa gendut. Susternya sih geleng2, pembantu juga geleng2, ga mungkin bisa gendut, soale kaga bisa brenti bergerak. Hahaha.. Padahal ngemilnya kuat. Makan biskuit, makan coklat, makan gorengan, makan pagi siang malam, makan eskrim, ya segitu2 ajah. Ga apalah, yang penting sehat. Haha..

Cyntha said...

hidup kuyus!!...eh salah hidup sehat!! hehehehe...

debby tondo said...

huahahaha ternyata kasusnya sama ya Cyn... gue juga sempet tuh digituin, dibilang anak gue kurus, katanya kalo kurus ga sehat, dsbnya.....

mana suami gue dulu waktu bayinya tuh termasuk bayi yg overweight, sp disuruh diet ma dsa-nya so mil gue selalu banding2in alden ma papinya waktu bayi, sampe gue udah berbusa2 jelasinnya kalo gemuk itu belom tentu sehat.... SETUJU?????!!!!!

Cyntha said...

SETUJUUUU BANGET BU *semangat 45* ternyataaa ini toh rasanya mil deb...gw tau dah sekarang hehehehe....

pinkbuble said...

biar gw belun punya anak, gw setuju sama pilosopi gemuk belum tentu sehat, karena gw waktu kecil gemuk tapi ternyata ga sehat booo...

Michelle Angelee said...

kurus gemuk yang penting sehat ....

Cyntha said...

@ all : sooo kesimpulannyaaaa
Go Sehat! go sehat! go! go! go!

Ferie, Riana & Cyndie said...

wahh..jgn dengerin org cyn...bnyk org banyak komentar. asal aira sehat dan lincah...bagus itu. yup..go sehat go go hehe.

Sarie said...

wah sama banget Cyn! aku juga suka keusel kalo org bandingin Nathan ama anak-anak mereka yg oversize/overweight. and kadang2 nadanya tuh seolah-olah anak kita kurang gizi atau kitanya bukan orang tua yg care ama anaknya.