Pages

Friday, June 19, 2009

ocean park, BSD

fyuuuuh...akhirnyaaa bisa ajak aira berenang *hmm lebih tepatnya sih maen aer* @_@

kemaren *yups tul hari kamis* ma sengaja meliburkan diri biar bisa ajak pergi aira berenang. Why kamis? cause pa ga mau kalo sabtu/minggu, rame, apalagi libur sekolah gini... So diniatin lah kmaren kita pergi. Kemana??? Yaituuuu....ke



Dari rumah kita berangkat jam 13.30an...bawaan dah kaya mo pergi keluar kota ajah hehehehe...1 tas baju bilas kita bertiga + 1 ransel isi makanan/susu aira + 1 tas buat naro hp,kamera, dompet,dll + ban n pelampung

ternyataaaaa...setelah keluar dari tol bsd city masi mayan jauh juga yah ;) macet dikit, it's ok lah....yang disayangkan mulai dr keluar tol koq ga ada tanda/plang penunjuk arah menuju ocean park ya? kita sampe kebablasan ke arah tol bintaro/jakarta loh. akhirnya kita balik arah, nanya tk ojek, baru deh nyampe :)

sampe di ocean park kurleb jam 3an. oh iya kita ke ocean park dalam rangka memanfaatkan promo *once again* dr kk bca yaitu buy one get one free :D
sooo...ayo ibu2 yang punya kk bca/mandiri ke ocean park. promo ini berlaku sampe akhir juli' 09 doank loh :D

jadi kita cuman beli tiket satu aja *as u know lah aira masi gratis, senangnyaaa*
FYI harga tiket 12 jun s/d 15 jul' 09 all day Rp. 60.000,-.
kalo ga liburan sekolah sih, mon-fri Rp 30.000,- sat-sun Rp. 60.000,-

trus selain beli tiket, kita diwajibkan bayar jaminan yang akan direfund setelah kita selesai berenang sebesar Rp. 20.000,-

trus kalo ga ada yg jagain barang2, kita bisa sewa loker (per koin) Rp. 7000 untuk 1x buka, 1x tutup. ukurannya kurleb 30x30cm doank...berhubung bawaan kita yang seabreg2 kita sewa 2 loker deh *ga muat booo* :(

trus kalo mo jajan/makan didalem oceank park, kita kudu deposit dulu, *di sini ga terima uang cash* setelah deposit kita akan dikasi semacam alat kecil gitu yang disebutnya smart card *kayak card reader* , nah dari situlah ntar deposit kita dipotong. Sama kaya uang jaminan, deposit ini bisa direfund kalo masi ada sisa saldonya.

udah beres bayar membayar, kita masuk deh....ma terkesima, bagus n besar juga loh ocean park itu. kita ganti baju, trus mulai nyemplung deh.

Pertama-tama kita ke kolam splash town *itu loh kolam anak yang terkenal ada ember besar n bisa numpahin air* mungkin baru pertama aira ke kolam renang kali ye, aira nangis2 ga mau diturunin di air. tiap air yang muncrat ke badannya, nangis jerit2. iiiiih sebel deh, padahal ma uda ga sabar pengen fotoin aira n maen air bareng. lumayan lama loh ga mau dituruninnya :(

ma liat ada prosotan *aira demen bgt* so mulailah ma naekin, eh mau n mulai brenti nangisnya dan mulai mau tuh jalan2 di dalem air :) ga mau brenti naik turun prosotan
pa pasangin deh tuh pelampung yg uda jauh2 hari ma beli di mangdu, eh airanya malah doyong n jatoh. abis itu....kembali ke awal lageee alias ga mau diturunin ke air :( tapi mapa coba terus n gagal :(
lama kelamaan aira kedinginan, akhirnya kita ke ruang loker dulu, n kasi aira nyusu.

mau udahan sayang, kita blom nyobain kolam yg lain...akhirnya kita ke kolam pacific wave, sayang ombaknya uda ga maen, jadinya kita cuman maen2 aj sama aira, ga sampe tengah kolam. eh, airanya tetep tidak bersahabat ama air :( dan juga anginnya tambah kenceng. ya wis lah, diputuskan...diakhiri saja acara maen aernya :(

padahaaaaal...ma masi pengen nyemplung ke kolam caribbean river n slide 'n fun buat maen seluncur hik...hik...hik....
so ocean park wait us, we'll be come back soon!!! :D



abis itu kita bilas2 n keluar deh dari ocean park....

o iya mampir dulu di d' cost buat dinner....baru go home...
nyampe rumah jam 8an :D

pesan buat aira : aira, harus uda brani yah nyemplung ke air kalo kita pergi berenang lagi :)

love you, may lil' princess
mmuah...mmuah...

17 comments:

Lina said...

Waaaa.... gw kesana kemaren, beda sehari ya... kalo ga bisa ketemu tuh, hehehe

Sama abis berenang juga mampir dulu di DCost buat dinner, sebelum akhirnya pulang n tidur pukles karna kecapean :P

Aira baju renangnya lucu amat ! hihihi

LeNa said...

hayooo mamana aira bolos kerja yaa... hehehe.
aira mesti sering2 di bawa renang kali ya biar ga minta gendong terus n bisa main air.

Fidel n Mama Yenny said...

cyn, kesampean juga bawa Aira berenang, tepatnya sih maen aer hahaha...
untuk first time, cukup deh buat pengenalan yah, next time pasti Aira bisa lebih lamaan maen aernya.
Kalo Fidel hmmm... doyan maen aer, jadi tinggal giliran berikutnya neh gua bawa ke sana juga.
buat bayi, ampe umur berapa masih gratis?

Mami ODI said...

blognya lagunya manis sekali,setiap kali balik indo anak aku selalu minta keocean-park BSD.slam kenal yah.

Cyntha said...

@lina : yaaahh...sayang ya cuman beda sehari :( *kecewa mode on*

@lena : sssstt jgn kenceng2 len, ntar ketauan boz :) iya niy kayakna mank hrs lebih sering dibawa renang. dia shock kale ngliat aer banyak :)

@yenny : sebenernya aira dirumah jg seneng maen air kalo mandi aj ga mo kelar2 berendemnya. cuma dirumah aernya seember mandi aira doank :D gratis smp 2 thn/ tinggi 80cm...buruan tuh yen :D

@mami odi : maacih...salam kenal jg...ga salah anaknya minta ke ocean park :) menurut gw oke juga siy ocean park itu. gw aja kalo ada kesempatan pengen balik lg :D

Mommy Axel said...

Cyn, pelambungnya yang dipake kaya baju gitu, beli dimana tuh? Berapaan yak? Kalo pake itu, ga usah pake pelambung yang bulat lagi ya? Ga bakalan tenggelam? Aduu.. jadi pengen pergi juga. Wakaka.. soalnya anak gue tergila2 sama air. Haha.. Tiap hari kalo gue mandi ajah, terus ga ngajak dia, dia pasti teriak2 nangis2 nungguin gue depan pintu. Kalo berenang di villa Puncak juga, ga mau udahan, pasti nangis bombay. Mandi tiap hari juga penuh perjuangan untuk ngeluarin si unyil dari kamar mandi. hahha..

Cyntha said...

beli di itc mangdu el. tokonya sih buka harga 60rb, trus bilang didiskon jd 48rb, tp nyokap gw nawar2 akhirnyaa tuh pelampung gw beli dgn hargaaaaa 25rb ajah bow :D
setau gw sih ga usa pake ban bulet lg deh el. iya ajak axel aj pasti deh dia seneng bgt...

enysusanto said...

El, untuk yg pertama yg ga usah modal gede aja dulu. Misal HP. Ntar kalo udah jalan and tau pasar dan sela bisnisnya, baru deh jalurnya ditumpangi sama product2 laen. hehehe

enysusanto said...

cyn, kayanya aira musti sering2 dibawa ke tempat maen aer, biar ga takut.
Dhea dari 6 bulan udah sering dibawa berenang, tapi ke tempat yg aernya rada anget. Abis tu didudukin di pelampung bulet yg ada kursinya di tengah, paling 1/2 jam udahan, sebagai perkenalan.
Jadinya sampe sekarnag dhea getol banget diajak berenang, aernya dingin pun tancap aja. Dia masih pake pelampung bulet itu, dan ikut kita berenang di kolam gede, udah bisa bolak balik. kakinya udah bisa ngepak2 n bisa jalan. hehehe

Cyntha said...

@eny : iya nih en, mank agak telat ngenalin aira sama kolam renang. uda dr aira blom staun uda pengen diajak, tp slalu ga bole ma nyokap. biasalah yg takut masuk angin lah, dll :( makanya niy mo lebih sering diajak ke kolam renang

Clo said...

wahh.. ocean park lagi promo yah.. pengen ah kesana.. kalo anak umur 2 tahun free ato udah musti bayar yah?

Cyntha said...

@mamana clo : buruan bu kesono...diatas 80cm bayar full. clo uda >80 cm? tapi coba aj ga usa beli tiket dulu. clo elo gendong. kali2 aj lolos :)

ashleyprincess said...

seruu.. mau ah kpn2 ke ocean park. minggu lalu nyoba ajak ashley berenang pertamakalinya ke waterbom PIK, jd pgn lagi nih.

Cyntha said...

@ashleyprincess : iihh, tadinya kita jg planningnya mo ke waterbom pik tuh, kan ada promo jg pake kk bca c4, tapi berhubung mahal pisan tiket selama liburan, kita ganti ke ocean park deh...kapan2 gw jg pengen tuh ke waterbom :) posting donk acara jln2 ke waterbomnya buuu...buat referensi gw niy :D *ngarep.com*

Shanni said...

wah sayang ke OP cuma bentaran. kalo micha waktu itu didudukin dipelampung yang ada bolongannya gitu jadi dia ga takut pas pertama kali diajak berenang :)

pantesan berasanya ada yg familiar. ternyata baju renang Aira sama persis sama punya micha lho hehehehe *mamana toss-an donk*

Cyntha said...

@shanni : *toss balik* iya tuh cuma bentar, makanya gw blom puazz :)

once_alifetime said...

Hai, Cyntha. kalau anak gua pake jaket gitu jg kurang seimbang, nah pas di air kalau gak jadi telentang pasti tengkurep n walhasil minum air hehe mungkin lebih enak pelampung^^