Pages

Monday, June 22, 2009

proud of myself

Narsis banget ga siy judulnya???? tapi itulah yang ma rasakan malam ini :)

ceritanya barusan tuh kita abis ke rumah pokung di sumur batu. seperti biasalah disono aira maen2 ma pokung n khukhu2nya. nah, disono ada teplakan lalat *yg dari plastik itu loh*, aira demen banget, didorong2 gitu kaya orang maen golf, sampe dah mo pulang, nih teplakan ga mau dilepasin...tiap diambil nangis....gitu terus berkali2, karena pada kasian kali ye, akhirnya si khu2 bilang tuh teplakan dibawa pulang aja buat aira, tapi ma ga mau, jadi ma bersikukuh aira harus ngembaliin tuh teplakan...

why??? karena ma pengen dari kecil aira diajarin bahwa
1. ga semua yang diinginin aira, bisa jadi punya aira dengan kata lain ma ga mau
semua keinginan aira diturutin, bisa2 ntar aira jadi anak yang manja, egois :(
*aduuuh jangan ya nak*
2. barang yang bukan miliknya alias cuman minjem harus dibalikin ke yang punya, ga
boleh menginginkan barang yang bukan punyanya *ga bagus tuh aira*
aira harus tau mana yang bisa jadi miliknya mana yang emang ga bole jadi miliknya

Oleh karena itulah, meskipun Aira sampe nangis bombay, tuh teplakan tetep ma lepasin dari tangannya aira...sempet ga tega juga siy ngeliat aira nangis2, tapi ma keukeh kudu dibalikin. sambil ma gendong pas masuk ke mobil,masi tersedu2, ma bisik2in kasi tau aira kalo itu bukan punya aira, aira cuman minjem doank jadi harus dibalikin.

Nah, gitu deh ceritanya kenapa ma bangga ama diri ma sendiri *wuihh bener2 narsis nih gw* karena ma uda berhasil ngajarin aira salah satu nilai2 moral bagi airaku tersayang ^_^

maaf ya aira, mungkin sekarang aira ga ngerti apa yang ma lakukan ke aira, tapi ma berharap apa yang ma tanamkan sekarang ke diri aira, suatu saat nanti kalo aira uda besar, aira ngerti n juga berguna bagi aira

Love u,
my lil' girl
mmuah...mmuah...mmmmuah...
*waduh mata ini koq jadi berkaca2 yak* ^_^

13 comments:

Mommy Axel said...

KOK LU KAGAK MAMPIR SIHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!! KAN DEKET TUH!!!!!!!!!! KENAPA KAGAK TELPON GUA!!!!!!!!!! MANA SEMALAM GUE BIKIN PIZZA (walaupun keras kaya batu, tapi kan lumayan buat sambit2an).

Cyntha said...

IYAAAA EL SEPANJANG JALAN JG GW KEPIKIRAN ELOOOO SAMPE BERKALI2 GW NANYA SUAMI GW 'BENDUNGAN JAGO DIMANA SIH' TAPI BERHUB GW KESONONYA DAH JAM 8 MLM TRUS ADA KELUAR MAKAN SGALA. SEMPET PENGEN TELP ELO SIH TP GW KAN GA ENAK ATI MASA PERTAMA KALI NELP MLM2 *PAS PULANG MKN UDA JAM 10AN GITU*
TP GW SEKARANG BERSYUKUR GA MAMPIR EL, NTAR GW DISUGUHIN 'BATU' HEHEHEHEHE :) *PEACE EL*
LAEN KALI DECH BU...PASTI MAMPIR, TP GW GA MAU 'SAMBIT2AN', GW CINTA DAMAI :D

Lina said...

Setuju Cyn... kita harus ajarin you can't get everything you want... moga2 Aira bisa ngerti ya, kalo si mama bermaksud baik, pasti soon or later dia tau kok !

Dulu Ariel juga gitu, tapi lama2 ngerti.

debby tondo said...

Sama Cyn, alden juga gue ajarin begitu... cuma agak susah nih secara tinggal ma mertua yg selalu manjain alden... kynya alden mikir 'kok mami aku 'jahat' ya?' hehehheheh tp gue sih tetep keukeh, krn buat kebaikan alden juga kok... ;p

Fidel n Mama Yenny said...

kalo buat kebaikan anak, emang kadang kudu dikerasin yah, biar anak tahu mana yang boleh & mana yang gak boleh, sekali2 narsis gpp deh cyn, hahaha :D

Cyntha said...

@lina : iya lin, gw jg berharap aira bisa ngerti maksud ma2nya yg baik hati ini :) *waduh narsisnya keterusan niy*

@debby : sama deb, semua pd manjain aira, maklum ponakan n cu2 satu2nya :) jd agak susah jg niy nerapinya

@yenny : iya yen, padahal ngenes jg siy ngliat aira nangis kejer :(

Tine said...

heeh mudah2an aira ngerti yaa cyn...
gw jga brusaha ngajarin J kaya gitu.. sama deh tuk ngejarin anak2 kita biar ga jadi tipe manja egois..^
walaupun kdg lebih gampang 'nurutin' keinginan mereka tapi ya kan ini smua demi kebaikan mereka :)

Mami ODI said...

he3 lucu juga yah liat tingkah anak.Engga tega emang liat anak mewek tp demi kebaikan why not.

Y3nn1 said...

Mama yang bijak ^_^
Yakin deh Aira bakal jadi anak yang hebat kelak dengan ajaran2 baik dari mamanya. Keep the good job Mom ;)

Cyntha said...

@yenni : aiiiihhh...jadi geer niy dibilang bijak ^_^ ga lah yen...gw mah masi jauuuuuhh dr bijak, cuman pengen mengajarkan apa yang emang hrs gw ajarin ke aira. hal2 kayak gini kan kalo bkn emaknya *ups n bapaknya jg deh* siapa lagi :)
doain yahh tante yenni biar aira jd good girl :)

Cyntha said...

@tine : mudah2an tin, tul emank lbh gampang nurutin. pasti lgs diem ga ada tuh suara2 merdu yg nangis jerit2 hehehehe :)
@ mami odi : yap tul bu it's for good future ^_^

yenni 'yendoel' said...

setujuuuuuuu! emang kudu gitu mom!
walaupun kadang hati gak tega dengar dia mewek

Windy said...

Iya Cyn.. gue juga kadang gak tega liat anak udah nangis jerit2 gitu minta barang..
Tapi ya seperti elu bilang, kudu ditegain. Kalau nggak nti besar manja n egois (knock3x) kita yang repot sendiri ya..