Pages

Monday, June 15, 2009

crackers kukus a la mom ernie

Bu er, berhubung ada request, ku posting di blog ku ya resepnya :)
untuk resep asli bisa liat klik disini

Bahan :
- 2 keping crackers plain *kalo gw sih pake 3 keping*
- 1 butir telur ayam kampung
- kurleb 200cc susu cair plain *ultra/indomilk terserah*
- keju cheddar parut, suka suka *menurut gw semakin banyak semakin enak hehehe*

Cara Buatnya :
Kocok telur, campur susu, kasi keju parut, masukin crackersnya
Terus dikukus

gampang khaaaan???!

kalo mau rasanya manis, ganti keju dengan gula *kapan2 gw mo coba nih*
katanya kalo mom ernie bikinin o'i *anaknya* pake butternut pumpkin (gantiin gula), tapi gw sih baru pernah denger niy *kaya apa ya?*

selamat mencoba teman-teman ^*^

12 comments:

Mommy Axel said...

crackernya plain tuh kaya apa ya, Tha? Yang model biscuit Regal? Atau yang merek apa tuh? Roma yang kotak begitu? oumo

debby tondo said...

Cyntha, crackernya pk merk apa? thx ya resepnya ;p

Cyntha said...

@elsie & debby : itu loh yg kotak. wkt itu siy gw pake yg merk roma bungkusnya kuning putih gitu.

Ferie, Riana & Cyndie said...

wow...thks ya resepnya cyntha. kayana enak ya. nti coba ahh..

yenni 'yendoel' said...

hallo cyntha, mampir nih!
kudu dikukus berapa lama? kayaknya enak, dan simple banget cara bikinnya!

yenni 'yendoel' said...

cyntha, aku ijin copy paste + fotonya yah buat ditaroh di kumpulan resep. biar gak lupa. kalo gak kan bingung ntar nyarinya. thanks juga buat mom ernie, kreatif euii!

Fidel & Mama Yenny said...

resepnya kayaknya gampang yah...ntar mo cobain ah...
selama ini jarang masuk dapur...makanya sekarang mo coba2 mulai dengan resep2 yg gampang2 dulu hehehe...

Fidel & Mama Yenny said...

resepnya kayaknya gampang yah...
mo coba2 juga neh...
selama ini jarang masuk dapur, jadi mo coba mulai dengan resep yg gampang dulu...
tks yah resepnya

Windy said...

Foto dong Cyn.. Fotooo.... hahaaha..
Liat penampakan biar drooling jadi termotivasi buat bikin :D

Cyntha said...

@riana : emang enak koq ri. coba aj :D

@yenni : waduh brp lama yah *garuk2 pala* soale pake rumus mom ernie nih pake kira2 :D pas diku2s n gw buka tu2pnya uda mateng. ya gw angkat deh. ga di timerin.
emang mom ernie mantab hehehe...

@yenny : iye yen gw jg jarang *ampir ga pernah malah hehehe* tp pas liat resep mom ernie ini gampang gw coba deh :D

@windy : uda gw foto bu diposting sebelumnya :)

enysusanto said...

gampang banget nih. ijin copy paste ya. ntar kapan2 mo dipraktekin ah

ashleyprincess said...

hi cyntha , mampir nih.. lam kenal ya aira, cute bgt deh, *muah2 dr auntie*