Pages

Tuesday, July 07, 2009

ftm? for me it's a great job loh

ternyataaaaa jadi full time mommy *ambil istilah yulia* cukup menguras tenaga juga loh...

so, gw salut dengan para mom yang menjadi ftm. yang gw maksud ftm disini, bener2 ftm loh, ga pake dibantu bs or nanny or yang laen2nya. asli ngurus anaknya sendiri mulai dari bangun sampe tidur, dengan segala pernak perniknya.

emang sih gw bukan salah satu dari ftm, dari aira umur sebulan, gw dibantu nyokap dalam ngurus n jaga aira. lebih-lebih setelah masa cuti berakhir, gw kerja. kenapa gw ga hire bs dkk? soalnya kita khususnya papanya aira, ga sreg kalo baby dijaga bs, takut diapa-apain, ga ketauan. khan ada pho2? nah, menurut nyokap daripada hire bs dkk, dia suru ngawasin tuh bs, mending sekalian aja dia yg jagain. gitu loh ceritanya. nah, mulai deh tuh pembagian tugas pagi-sore nyokap jaga sampe gw pulang kerja, sore-malem nyokap balik bentar kerumahnya, gantian gw yang jaga dengan sedikit dibantu papanya ^_^. tengah malem??? ini nih yang repot *terutama pas blom setaon*, kalo aira lagi rueewwel ga mo bobo apalagi pake nangis2 kita bertiga bisa ga tidur. semuanya bangun buat nenangin aira :) , tapi kalo ga pake nangis, biasanya nyokap + papanya yang ga tidur. gw disuru tidur ajah, biar besokannya ga ngantuk ;D nah sabtu-minggu kebanyakan gw n papanya yg jaga, nyokap balik kerumahnya *rumah gw n nyokap deketan* . untuk keperluan2 aira lainnya, gw n nyokap gantian ngerjainnya, sedangkan untuk pekerjaan rumah, gw hire tk cuci gosok.

setelah aira tambah gede, nyokap kadang kewalahan jaganya. sempet kepikiran mo pake nanny buat bantu jagain, tapi sampe sekarang blom dapet yang cocok....ya wis, sistem diatas masi dipake deh sampe sekarang ^_^

kalo nyokap lagi pulkam ke purwokerto buat maen+jj, jadilah gw yang ngurus aira semuanya *uppsss....dibantu papanya dikit deh ntar dia baca nih postingan, complain lage hehehe*

seperti minggu kemaren, nyokap pulkam, ampuuuunnnn deh nih badan pada pegel semua, pinggang kayak mo patah ngurusin aira seharian ^_^

Nah, terus terbersit deh di pikiran gw *ceile* , ampun dah gimana rasanya ya kalo bener-bener ftm, yang tiap hari ngurus anak??? ternyata ngurus anak seharian lebih capek dibandingkan kerja kantoran :) di kantor gw masi bisa cekakak cekikik, gosip, maen internet gratis *upppsss bos ga tau khan gw punya blog* lah dirumah semua itu suliiit banget direalisasikan hehehehe....

soooo, bagi mom yang bener-bener ftm, boleh berbangga loh dengan pekerjaan kalian :D
gw salute deh ma kalian semua....great job mom :)


thanks for my mom....yang uda bantuin aku selama ini jagain aira, semoga ma2 diberi kesehatan, panjang umur biar ntar bisa bantuin jaga anak aku yang berikut2nya *hahahaha ini mah nglunjak* lov u ma .....

12 comments:

tweenes said...

cyn...gw jg gt..pa lagi pas KK baru lahir...kl lg hoki..mlm" mereka bgnnya bareng...jd nyusuinnya jg bareng...tp kl lg apes..bisa 1.5 jam skali gw bangun buat nyusuin mereka...walopun kdg" suka jenuh..tp yah gw ttp demen dirumah sama KK..lol..

Yenny - Fidel said...

bener, salut buat yang FTM.
Salut & thanks banget buat Mama + MIL yang mau bantuin jagain cucunya.
Kalo gue, MIL + pembantu yang jagain, kalo gak gue mana bisa kerja :D

yenni 'yendoel' said...

gua jadi FTM kalo weekend. tapi.. itupun sering dapur yg mertua urus. kecuali kalo kedua mertua pergi jalan2, pulang kampung (gak jauh kampungnya). biasanya pergi pagi, pulang malam, atau pulang besoknya. memang asli capek banget, apalagi gak punya pembantu. asli salut sama para ftm, apalaig kalo yg punya 2-3 anak. welwh..welwh...ancungi jempol deh. dah gitu, masih sempat aja bikin kue, masak berbagai masakan yahud... kalo gua mau masak,at least harus ada suami yg jaga krucils.

Shanni said...

working mother juga hebat lho Cyn. bisa kerja dan urus anak :)

enak ya nyokap deketan rumahnya kalo gw dari day 1 udah harus bisa sendiri hehehehe :D

Cyntha said...

@ jess : iya yah...apalagi twins yaa...wah ga kebayang deh tuh...semuanya serba dobel :) cia yo jess!!!

@ yenny : yap kita juga mesti bersyukur masi ada yang bantuin loh :)

@ yenni : iya iya tul banget apalagi yang bukan cuma ngurus anak, tapi juga ngurus segalanya, wuiiihh itu bener2 gw acungin jempol dah...

@ shanni : iya gw sangat bersyukur banget deketan rumahnya. kapan2 gw posting kesaksian ttg ini deh :)

Tine said...

Ia setju ma shanni: working mom jga hebat bisa kerja + ngurus anak at the same time :) thumbs up!
ttg ngurus anak lebih cape dr kerja kantor: BENER bgt haha.. gw jga ngerasain gitu stlah 1taun+.. kaya nonstop deh:)
intinya: being a mom (mo FTM atau working mom) is the hardest job of all :)

Lina said...

Wah, salut banget gw sama nyokap lo yang mau jagain cucunya tiap ari gitu... nyokap gw mah mana tahan, hehehe.... bisa rontok tulang2nya ngikutin anak2 gw yang aktif ini.

Jadi FTM emang lebih cape daripada working mom...

Cyntha said...

@ tine : setuju bgt pantesan ad istilah mjd ibu merupakan pekerjaan mulia, tiada duanya deh :)

@ lina : jangankan elo lin, gw aj salut bgt ma nyokap. semua dilakukan demi anak n cucunya :)

Sarie said...

Bersyukurnya dirimu punya mom yang bantuin. ngiri deh bacanya:(

Kalo aku, mom jauh & mertua juga jauh. Sebagai pasangan yg bener-bener mulai dari nol terpaksa kita harus fight bekerja. Tiap hari hanya minta perlindungan Tuhan untuk membungkus Nathan dengan kuasaNya. dan puji Tuhan proses seleksi BSpun sering dimudahkan.

Y3nn1 said...

jadi agak2 parno sanggup ga yah kalo gw disuruh jaga anak seharian alias jadi ftm? pengen tapi takut...hayooooo...

ashleyprincess said...

emang loh, two thumbs up buat FTM.. salut deh..
gw kalo wiken jd FTM full, secara ashley bener2 ga mo ama yg laen, en ga pny BS or maid, jd dr bangun tidur sampe tidur lagi gw urus smuanya sendiri *si papi mah bagian penggembira doang, ajak maen tp ga ngebantuin hehe* itu aja gw brasa rontok bgt en capeee bgt.. lebih cape dr ngantor loh :)

so salut buat para FTM.. :)

Cyntha said...

@y3nn1 : eittss...ga bole takut...sanggup ga sanggup, harus sanggup...LANJUTKAN! hehehe...

@ ashleyprincess : hehehe...emang cowo dimana2 kurleb sama ya, cuman penggembira doank, bantuinnya dikiiit :)