Pages

Monday, March 08, 2010

choco pancake with ice cream

ceritanya tuh minggu lalu, temen kantor ada yang bawa banana pancake pake topping pasta mocha gituuu....enak...ups, apa karena gw laper ya? hahaha...*ga lah emang beneran enak koq far* anak2 pada nglunjak, minta si farrah ini *yg bawa pancake* laen kali pake es krim hehehe....
gw sempet nanya tuh resepnya apa. tapi berhubung ga dicatet, ya ga inget deeh...mo nanya lagi, ga enak ati.

yasudlah, besokannya gw coba2 browsing resep pancake, dapet tuh resepnya, *banyak banget versinya* tapi bahan2 yang dibutuhin ribet menurut gw, secara gitu loh gw ini pan jaraaaaang banget yg namanya masak2 apalagi bikin kue...jadinya yaaa langsung surut deh mo bikin. eh, bis browsing2 gitu, liat blog, eh gw liat judul blog bu xiao choco pancake, pucuk dicinta ulam pun tiba niiiy :D bw lah gw ke tempat bu xiao. baca bahannya....

250 ml susu uht, hmmm.....di kulkas ada 2 dus @ 125 ml punya aira, pas, bisa diembat
gula, garam, minyak, yaelah....ini mah ada banyak di dapur :D
telor, ga stok...tapi gampang bisa beli di warung *tanya nyokap, punya, minta aja dweh*
terigu, ga pernah beli...tapi ini mah nyokap pasti punya, wong dia sering bikin kue

jadilah...sabtu kemaren diniatin bikin pancake :) dan inilah jadinyaaaa....


hahaha...beda yaa ama punya bu xiao?
ya iya lah ya iya dong...wong gw ga pake vla, bis ribet kudu ngisiin satu2 gituuu :)
sebagai gantinya gw wujudkan anjuran anak kantor, gw kasi topping ice cream & pasta coklat :D
sudah bisa dipastikan aira suka (es krimnya) hahaha...

thanks ya bu xiao, sudah berbagi resep ^_*

behind the scene choco pancake ini....
pas gw browsing gw ada baca tuh, pancakenya dibalik kalo adonan atasnya dah meletup2 gituu...nah dasar inisiatif gw tinggi...gw mikir, wah ntar bagian bawahnya gosong doonk or lengket kelamaan di penggorengan, so blom sampe meletup, dah gw balik, n dah bisa dipastikan...bentuknya ga beraturan, lembek2 gitu, bole dibilang ga layak dimakan deeh :)

trus, pas sore2nya gw buatin laki gw, gw kepikir tuh, kali kalo naro adonannya sebelom penggorengannya panas, adonan dalemnya mungkin lebih mateng kali yaaa (crunchy gitu) pan lebih lama di atas apinya, gw cobalah....hehehehehe dan hasilnyaaa gw buang satu sendok adonan again dweh :D

jangan ditiru ya ibu2, keinisiatifan *baca kedodolan* ku iniiiii ....dijamin ga jadi hehehehehe.....

11 comments:

BabyBeluga said...

Barusan kemaren gw buat pancake for breakfast. Biasa sih gw beli pancake powder, jd tinggal dikasih air doang. Tp gw suka pake susu instead of air so, pancakenya lebih puffy. Dimakannya biasa pake maple syrup doang. Jake and Matt lebih suka pancakenya dioles ama real butter then dikasih maple syrup. Kalu lagi gga males, suka gw kasih whipped cream dan irisan kiwi/peaches/strawberry segar. Kalau lagi gga ada, pake canned mandarin atau peaches.

debby tondo said...

Aira udah gede banget ya... makin cantik lagi... jd Aira yg makan es krimnya trus mamanya makan pancakenya? atau rebutan es krim ma Aira? hehehhehe

Selvi said...

cyn kemajuan banget lo bisa buat pancake. dibanding gua yg sama sekali nga bisa buat / bikin apapun. hehehe.

gua juga doyan pancake pake es krim. dingin - dingin di mulut, hmmmm enak...

once_alifetime said...

Wah, enak deh keliatannya. Gua malah kirain elo ikutan jg cooking game. Tyt yang gak ikutan malah kreatif he..he.. gua gak kepikiran pake es krim, kepikirnya mau pk whipped cream tp akhirnya males pergi belinya he..he..

Cyntha said...

@ silvia, wah brarti gw kudu mendalami nih kue yaa...bis calon mantu gw pd doyan wkakakaka

@ debby, efek kamera tuh deb aira keliatan gede, aslinya mah mungil (ga) kyk mamana hahahaha...aira yg makan eskrimnye. gw sisanya. wong pas lg gw foto aja dia dah ngrebut piringnya padahal gw masi mo foto lg. biar pancake gw kliatan lebih bagus hehehe

@ selvi, weitss, gw mah jago sel...cuman males ajaaa *ga percaya kan lu* hehehee...gw bisa yg gampang2 n ga ribet buuu

Cyntha said...

@ elisa, itu juga idenya temen kantor buu...bis pas banget timingnya. jd bikin deh. biasanya sih liat2 resep ibu2 blog, ngiler, tp ga pernah praktek :p *males dot com*

Patzie said...

NAH!!! gitu dong.. sekali2 majangin keahlian lo dong...
niwei...*toel2 aira* minta es krim nya donnngggg

ernie mommy chloe said...

wah.. KELIATAN nya enak.. hhehhehhehe.... ga penting bentuknya, cara bikinnya.. yang penting Aira doyan...
*eh.. apa cuman makan es krim doang tuh* xixixiixixixi..

Clo said...

waa... kayanya enak tuh pake es krim...
gw juga sering nyoba2 walo akhirnya banyak bahan kebuang.. tapi dari situ kan belajar hehhee...

Cyntha said...

@ pat, *tersipu2* bis ga pede buuu...keahlianku jauuuuuhh dr jago :)

*aira kabur, mencari tempat yg lebih 'aman'*

@ ernie, xixixixi...

@ xiao, betul sih bu...pas adonan pertama gagal, gw dah bingung. ngomong dalem ati, kalo yang berikutnya gagal jg gw nyerah dah :D

Veny said...

Cyn lo bikin brp kali pasti nemu takaran n cara yg pas . rajinlah lo dibanding g yg males bikin tp rajin makan he222