Pages

Tuesday, February 01, 2011

be aware sama yang namanya t u t i ^.^

Menindaklanjuti obrolan sesama seller *cuit cuit hehehe*...gw setuju banget tuh para seller kudu ati-ati dengan buyer, karena ternyata buyer juga ada yang nepu. Baru beberapa hari yang lalu gw ngalamin.

Jadi critanya tuh, pas sore2 gitu gw masi di kantor, tau2 ada yang chat gw sebutlah namanya si Tu ti (tukang tipu). Dia nanyain orderan atas nama si ibu Ani (anggaplah namanya Ani) uda dikirim blom. Lah, gw bingung...bis emang beberapa hari sebelumnya ada yang nanya2 n namanya mirip, anggap aje namanya Ani Sbg. Trus gw kepikiran jangan2 si ibu Ani yg dimaksud si Tu ti = Ani Sbg. Tapi seinget gw, gw blom ngasi norek n juga ga ada kabar kelanjutannya dr si Ani Sbg.

Gw tanya lagi dunk...emang pesenan si ibu Ani ini apaan. Disebutin deh tuh pesen 2 pcs piyama blablabla...Mirip lagi dengan barang yang pernah ditanya2 ama si Ani Sbg waktu itu. Trus gw makin penasaran koq gw blank ya ga inget samsek...gw tanya uda transfer blom n kapan transfernya. Jangan2 blom transfer. N gw minta nama lengkapnya si Ani ini siapa. Tau ndiri kan, user id di fb suka bukan nama sebenarnya ^_^ Si Tu ti masi bales tuh....dia bilang namanya Ani Git n transfernya kemaren.

Wah, gw jd brasa ga enak dunk ya kalo si Ani dah transfer n gw blom ngirim barangnya. Langsung gw buka klikbc* gw liat ga ada samsek transferan dari Ani yang dimaksud Tu ti. Langsung gw bales lagi...sis saya dah cek blom ada loh transferan dr ibu Ani. Dia masi ngeyel kalo ibu Ani dah transfer. Gw bales keukeh juga kalo gw blom trima. Dah tuh lamaaaa...ga bales2 lagi. Sampe akhirnya gw dah mo pulang kantor.

Berhubung gw masi penasaran n masi mo telusuri, pas logout gw ga tutup jendela chatnya biar gw bisa hubungi si Tu ti ini lagi buat meng-clearkan masalah :)

Sampe rumah gw langsung ol lagi...gw liatin atu2 inbox gw n friend list gw. Dan hasilnya TIDAK ADA yang namanya Ani yang dimaksud si Tu ti.

Karena gw seller yang masi lugu ^^ ga kepikiran samsek ada yang namanya buyer tukang tipu loh :p n gw malah khawatir ntar citra pelayanan ol shop gw buruk *ceileee* Gw kepikirannya mungkin nih si Ani pernah liat brg2 gw trus belinya di ol shop yang laen, tapi ingetnya beli sama gw. Jadi gw inbox deh tuh si Tu ti. Gw minta dia ceritain dr awal orderannya waktu itu. N gw kemukakan pemikiran gw ituh...gw bilang ke Tu ti ini, si ibu Ani ga beli sama gw kali. Trus gw minta dia kabarin gw. Done. Tutup jendela chatnya. N berharap si Tu ti bales. Eeeh, sampe hari ini si Tu ti ga ada bales tuh inbox gw ^_^

Daaaaan sampe hari ini pulaaaa....ya gw menganggap Tu ti/Ani nyasar ol shop kale :) Asli ga kepikiran kemungkinan dia mo nepu loh sampe barusan gw baca curhatannya Amey ^_^ Sayang gw lupa user id nya si Tu ti ini di fb apa. kalo gw inget pan bisa gw share ya biar berhati2 dengan Tu ti ini ^^

Trus kalo buyer yang suka minta diskon siiiiih...itu gw bangeeet wkakakakaka...para seller yang pernah jadi korban gw pasti langsung mengangguk setuju wkakakaka...bis kurang afdol mey kalo ga nawar :p tapiiii ya kalo dah ada peringatannya harga pas yaaaa gw ga brani dah minta diskon. tinggal take it or leave it aje ^_^ Yaaaa cuma berharap ajah sukur-sukuuuur...sellernya baeeee ngasi harga fren hahahahaha

Uda ah curhat2annya....mo bobo dyuluu ^.^

5 comments:

Yenny Lesly said...

iya skrg buyer jg banyak yg nipu.... Pokoknya jgn pernah kirim brg deh sblm transfer diterima....

Clo said...

kalo gw ga sempet ngecek transferan, gw akan bilang kalo paketnya baru bisa dikirim besok ato besoknya lagi. Emang sih customer seneng kalo orderan nyampenya cepet tapi drpd menyesal mendingan tahan aja :)

debby tondo said...

ternyata banyak yg namanya TuTi ya dimana2..semoga elo bisa lebih aware ya Cyn :)

Tha..^^ said...

jualan apa ci?
add donk facebook gw di eta_classic@yahoo.com ^^

Yenny - Fidel n Feo said...

emang byk buyer aneh2 skrg, be aware aja, pokoknya seblm duit masuk jgn dikrm deh, terserah buyer mo ngomong apa, toh rejeki ga ke mana kok Cyn hehehe...kalo yg udah cocok ama lue pasti bakalan balik beli lagi :D