Pages

Sunday, July 10, 2011

Helloooo....

fuuuh...fuuuh...fuuuuh.... *niupin debu*

gile nih blog uda mayan lama yak gw tinggalin. Pas gw liat postingan trakhir...masyaoloo 3 bulaan boo :p

Tau napa nih. koq males banget buat mosting. Yang ada kalo maen leptop maunya buka fb, liat2 barang yang kira-kira laku dijual :D Kalo pas lagi ga maen leptop, di otak kebayang pengen ngeblog, mau crita ini ah. mau crita itu ah, trus rangkaian kata mulai bersliweran di kepala, tapi namanya lagi ga mood maleees banget nulisnya. Ya wes rangkaian kata2 yang uda gw susun di kepala itu pada berserakan dah....n lama2 gw lupa mau cerita apa :p

Nah, berhubung jualan lagi sepiiii....mulai deh semangat mampir2 ke blog tetangga, kadang mampir bentaaar cuman buat nglongok, kadang lamaan trus ngotorin blog tetangga dengan komen gw yang uda pada menanti2kannyaaa....ayo ngakuuu pasti deh pada kangen ama komen gw yang keren2 ituu wkwkwkwk...

Masalahnya gw bingung niih mo crita yang mana dulu yaaa....uda banyak yang lupa :p ngalor ngidul suka2 gw aja yah ^_^ yang baca jangan pd bosen ye :)

Belakangan ini, Aira demen banget maen hepi besdey2an di rumah. Ceritanya gw, ii, pho, n Aira pake topi ultah yang dibuat dari kertas gituuu... terus ntar kita nyanyi hepi besdey sambil tepuk tangan n diakhiri ceritanya Aira tiup lilin. Padahal pas dia ultah ke3 wkt itu aj disuru tiup lilin dia emoh *sigh*

Beberapa minggu lalu, banyak dapet undangan ultah, tepatnya sih cuma 3 doank :p
Dimulai dengan ultah koko Denzel, tgl 25 juni jam 9.30 pagiii. Sempet ragu juga bisa dateng apa kaga. Jauh-jauh hari gw uda sounding terus ke Aira mau ke ultah koko. ga bole nangis loh blablabla...Pas hari H nya ternyata Aira bangun jam 7.30 Ya wes diputuskan datang, sekalian uji nyalinya Aira, karena sebelom-sebelomnya kalo acara ultah beginian , boro-boro mau duduk didepan bareng anak2 lain, yang ada dia nangis n rewel minta keluar :D Sampe TA uda jam 10an acara uda dimulai. Gw ga ngenalin mana yang namanya Elisa, sampe gw nanya dulu ke Liza mane yang punya hajatan :p Ternyata lebih cakep aslinya bow :) Awalnya Aira ga mau masuk tuh, narik-narik phophonya minta keluar, maunya ke toko sebelah *arena bermain circuz* tapi sama phopho diomongin bny-bae n mulai dia mau nonton games yg ada dipangkuan phophonya tanpa nangis n tanpa minta keluar sedikit pun sampe acara bubar. Ditambah ada badutnya, wuih demen dah dia. Disuru salaman sama yang ultah, dia milih salaman sama badutnya wkekeke...Makasi ya koko Denzel uda ngundang Aira ^__^

Besokannya, lanjut ultah dede Bradley. Gw dah atur biar Aira tidur siangnya dimajuin, yg biasanya jam 2an, hari itu gw uda suru tidur dr jam 1 n (tumben) nurut, tapi tetep aj ujung-ujungnya sampenya telat :p Wuiiiiih rame pisaaan. Berhubung ga memungkinkan buat ngliat acaranya, n yang punya hajat nyuru langsung makan, ya uda kita ambil tempat diluar arena dah. Alhasil kita semeja dengan Eni. Asli ga ngenalin n ga nyangka itu yang namanya Eni kalo dia ga manggil duluan :p Bayangan gw Eni itu kecil mungil kayak gw (tingginya) Ga taunyaaa tinggi gede boow :P anaknya Timmy lucuuuuu....ga bisa dieem, gemesin. Berhubung masih banyak yang dateng n gantian tempat pada mo makan, ga sampe acara selese kita dah pamit. Makasi ya dede bradley uda ngundang Aira ^__^

Dan yang terakhir, tgl 3 juli. Uda pada tau kan siapa yg ultah :) Yup, Avel. Dan lagi-lagi kita telat :( Tadinya malah uda hampir ga jadi dateng tuh. Jam 10 pagi gw n aira dah keluar rumah, ke gereja . Abis itu lanjut ambil kue di Sheraton. n kita makan mie ayam di jalan kartini. Sepanjang jalan pulang di taxi Aira ga mo tidur sama sekali, yang ada malah bikin rusuh *sigh* Pas uda deket malah baru mau tidur. Ampun deh nih anak. Sampai rumah udah jam 2.30 Tadinya rencananya istirahat bentar n mo jalan ke ultahnya Avel. Eh, Aira malah rewel, mau pup ga bisa keluar *nepok jidat* Gw dah hopeless tuh mau gw cancel aja ke TAnya daripada ntar disono nangis-nangis pengen pup :p Eh ga berapa lama ternyata mulai anteng. Ya uda deh kita jalan. Dari rumah uda mo jam 4 :P Bener aja sampe sono, acaranya uda pembagian goodie bag. Langsung Aira antri sambil ngasi kado :p Dan kita juga langsung order makanan. Pas Aira ngliat isi goodienya papan tulis, minta dibuka ditempat ^_^ Dia asik maenan sambil nunggu makanannya dateng ^^, Pas kita masih makan, satu per satu uda pada bubar. Untungnya masi sempet berfoto sama bloggers laennya ^_^ Buru2 ngabisin n ikut pamit pulang juga. Makasi ya Avel uda ngundang Aira ^__^


Sehari sebelumnya kita ke BOBO Fair bertiga di JCC...

Acara ini recommended banget deh buat dikunjungin anak-anak. Yang penting ortunye kudu siapin duit yang banyak aje buat jajan :p Jadi niy acara 11 12 lah sama PRJ. Cuma bedanya disini lebih dikhususkan untuk anak-anak. Jadi ya produk yang ditawarin disini ga jauh dari keperluan n jajanan anak2. Ada produk susu, makanan, minuman, perlengkapan mandi, dll semuanya untuk anak-anak. Selain itu juga ada pentas-pentas seni dari berbagai sekolah n sanggar gitu deh. Bolehlah dijadiin agenda taunan untuk dikunjungin ^_^ Biasanya di adain sekitar bulan Juli pas liburan sekolah.

Kali ini tiket masuknya 15k. Anak diatas 3thn diitung 1 tiket, tapiiiii berhubung mamanya Aira ini 'pintar' dan badannya Aira mungil (ga kayak mamanyaa) , kita cukup beli 2 tiket ajah. Pas di pintu masuk, Aira gw gendong pake cukin hehehe...mayaaaan hemat 15k :p

Baru masuk uda ngliat choo choo train ngejogrok. So pasti Aira langsung ribut minta naek. Tapiii untuk naek nih keretaaa...ada syaratnya, yaitu kudu beli kejucake kraf* Ga tanggung-tanggung belinya kudu 2 duus. Hmmmm bener-bener kreatif deh pemasaran sekarang ^_^


Oki, salah satu tokoh di majalah BOBO... pada masih inget kan ^_^

Salah satu booth yang disukai Aira. Namanya apa gw lupa. Nawarin sewa mainan...kayak bu ferlin gitu deh ^_^ Disini kita ngabisin ampir sejam. Aira ga mau udahan :D Pas lagi maen di sini, tau-tau dateng rombongan pejabat. Yang gw kenal cuma Ag*m Gum*lar. Yang laen gw ga tau namanya :p Baru kali ini ketemu pejabat dari deket *norak* hehehe


Ini diaaaa...yang bikin gw takjub ^__^ Aira yang pemalu n paling anti di deketin orang asing, demi pengen maen flying fox dia mau loh dituntun sama orang yang dia ga kenal :)

Jadi ceritanya tuh beli es krim campin* senilai 10k dapet kupon 1x games. Tadinya gw kira soft play gitu. Ternyata pas kita datengin, taunya permainannya flying fox yang notabene Aira boro-boro pernah maen, cara maennya aj ga tauk ^_^ Tapi pas kita ngliat ini, dia tuh pengen banget, sampe maksa masuk ke arena permainannya. Pas gw tanya "Aira mau maen ini ?" Dia jawab "Aiya mawu..Aiya mawu" Ya wes okelah, gw pikir gw bisa dampingin. Akhirnya gw n Aira keluar dari arena permainan n ngantri buat mulai maen gamesnya.

Jadi cara mainnya tuh, pertama2 kita mesti naik tangga yang tingginya kurleb 3m, trus untuk sampe ke arena flying foxnya, mesti nyebrang nglewatin jembatan gituu. Nah baru trus anaknya duduk di puterannya itu ntar mluncur kebawah. Abis itu, si anak muter balik n turun ke tempat awal dia naek tangga pake prosotan.

Pas di bawah, Aira semangat banget, langsung ambil helm n minta dipakein. Sambil ngantri gw liat-liat ke atas. Lagi mikir kira-kira Aira berani ga naek nih maenan. Lalu, daku ngliat papan di jembatannya yang tulisannyaaaa....max 30kg. WEEKSS...ga mungkin kan bb gw segituu :D yang artinya gw ga bisa ikutan naek dooonk. Lah teruus Aira begimenoong. mana mauuu dia di pegangin mas2 yang ga dia kenal.

Mau batal, tapi kasiaaan...anaknya dah excited bangeet. Ya wes, akhirnya selama nunggu giliran naek, gw cuman bisa wanti-wanti "ntar Aira naek sendiri ya sama om itu. mama tunggu dibawah yaaa. jangan nangis yaa"

Pas giliran Aira naik, gw kira masnya ikutan naek sampe atas tangga lah, eeh ga taunya si masnya cuma dari bawah megangin pantatnya doank *hadooow* gw dah ketar ketir tuh. Asli gw takut Aira ketakutan sendirian di atas n nangis. Pas di atas dia bingung. clingak clinguk mesti gimana hehehe... Dari bawah gw teriak2 suru dia jalan nyebrangin jembatannya "Airaaa jalan ke sana ke sanaaa" Eh nih anak bukannya nyebrang, malah senyum-senyum bingung gimanaaa gitu n sempet-sempetnya dadah dadah. haiiis gemes gw ngliatnya. Sampe berulang2 gw suru dia nyebrang baru mau nyebrang. Abis itu dari bawah gw dah ga bisa ngliat tuh anak. Giliran bapake yang ngawasin dari sebrang flying fox.

Kucluk-kucluk tuh anak uda di dudukin sama masnya di prosotan. Aira di suruh merosot turun malah bengong-bengong. Sampe sama masnya agak disurung biar merosot kebawah. wkakaka...liat tuh tampang bengongnya ^__^

Pas uda meluncuur dia minta digendong n sukses meweeek hahaha.... Uda agak jauh tuh anak masi ngliat ke arah permainannya. Gw tanya "Aira mau lagii..lagi ya" Langsung dia jawabnya cepet banget "NO" hehehehe unyil unyiiiil ^___^



Tingginya Aira uda ampir semeteeer ^_^

Maen-maen di atas panggung serasa model :D



Horeee...setelah taon kemaren kita ga ke PRJ, taon ini kita ke PRJ ^_^

Heran deh gw padahal tuh ya PRJ dari taon ke taon ya gitu2 aja n ga ada yang bener2 gw incer untuk di beli. Harga yang dijual disono juga sebenernya mah gw bilang juga ga murah-murah amat. Miring dikiiiit lah :) tapi entah kenapa ya tiap taon koq gw selalu penasaran buat datang :D

Kali ini kita ke PRJ minus Aira (Jadi berasa pacaran lagi dweh hehehe) Kenapa Aira ga diajak ? karena gw denger katanya PRJ kali ini lebih parah, desek-desekan. Gw n laki gw kalo ke PRJ pengennya semua hallnya kita masukin plus stand2 yg di lapangan itu :D kalo ngajak Aira pasti tuh anak bakalan minta gendong. Yang ada bukannya kelilingan malah gw bisa pengsan ditempat ^_^

Nyampe PRJ sekitar jam 4 ^_^

Yang pasti selalu gw samperin adalaaaah stand Fi*sta padahal pas di Bobo Fair itu gw abis beli yang mentahan sampe 6 bungkus loh tapi di PRJ ini koq ya gw tetep masi kepincut beli yang mateng yaa ^_^ Selain itu gw juga pasti nenteng Mom*gi :D Berhubung sebelumnya gw ngelongok blognya Dessy n dia crita mengenai sitronela, gw juga mampir ke stand Cap Lang. Trus mampir ke stand2 yang branded murah. Ga nyangka disini malah ngeborong :)

Ngiter-ngiter ga berasa uda jam 10 malem boow...sampe rumah uda jam 11 lewat. Dan sudah pastii gw dimanyunin nyokap yang uda kecapean jagain Aira seharian hehehe :D

Besok hari pertama Aira masuk skul. Ga sabar niiy ngliat pengalaman pertama dia di sekolah ^_^ Tunggu yaaa kisah2nya dan juga kuis skulnya :D

6 comments:

once_alifetime said...

Sama-sama Cyn, seneng ketemu Aira yang cakep dan belo pisan. Wah seru ya Bobo Fair, gua gak kepikir sih bawa Denzel ke sana. Pinter nih Aira berani naik flying fox:)

Clo said...

gw juga jadi tertarik ama bobo fair nih.. taon depan kesana bareng yah hahhaa.. masih lama...

Cyntha said...

@ el, hahaha rasanya dia shock tuh naek flying fox :P

@ xiao, hayuuuk....gimana kalo kita ngadain gathering disana :p

debby tondo said...

gue malah gak pernah ke PRJ loh Cyn..soalnya asumsi laki gue kalo wiken pasti rame kaya pasar, waktu kapan itu gue n laku gue bolos pas hari senin, rencananya mau ke PRJ tp ternyata klo hari biasa baru buka sore, yo wis gak jadi deh akhirnya malah ke ancol haha

BabyBeluga said...

Wah asyik banget tuh banyak undangan ulang tahun.

pinkbuble said...

Ah gw seneng deh..mulai banyak blog yg gw kangenin aktif kembali..sering2 nulia dong cyn..foto2 aira cantik..dan cerita2 lucu khas lu itu..*request nih ceritanya*