Pages

Wednesday, September 11, 2013

I love u dede

Seperti biasa kita akan bilang "Aira no nonton tv, no maen ipad, no jalan-jalan" tiap kali Aira ga nurut or cengeng. Dan dia bakalan dengan sesenggukan bilang "no paaaa...no maaaa..."

Ternyata Aira bener-bener menghayati kata-kata itu....sekarang kalo baby Ryu nangis jejeritan dia langsung bilang gini  dengan lantangnya ngomelin "baby ryu don't crying, ntar no onton tv, no playing ipad, no citalen..." *Gubrakks Pertama kali gw denger dia ngomong gini gw ngakak hahaha...

Pada dasarnya sih Aira sayang sama adiknya cuman ya namanya Aira juga masih anak kecil, untuk mengapresiasikan sayangnya malah kadang membahayakan adiknya (menurut gw). Kayak dia mo nunjukin gambar di buku bahasa inggrisnya yang mana kan di sampul n ujung-ujungnya tajem gitu dan dia megangnya cuma satu sisi pulak jadi sisi sebelahnya nglewer #halah bahasa apa ini tapi pada tau kan yang gw maksud# Lah ya gw takut tuh buku yang ada ntar kena mata adiknya, jadi yang ada malah gw uda senewen duluan n teriakin Aira untuk jangan bawa buku deket-deket adiknya.

Pernah dia pengen ungkapin sayangnya ke baby Ryu, pertamanya sih usap-usap pelan rambutnya doang, eeh lama-lama gemes kepalanya di ucek-ucek. Uda deh yang ada di marahin lagi sambil dikasi wejangan kalo adiknya masih kecil kepalanya masih lembek.

Kebebasannya dia juga agak berkurang, dulu beeeh siang malem jejingkrakan di kasur sambil nonton disney channel apalagi kalo acara Hi5 lagi nari-nari...ketawa ngakak kalo film yang di tonton lucu. Sekarang gw omelin kalo dia naik-naik ke kasur atas or ketawa kenceng pas lagi ada adiknya. Aira sih bakalan nurut kalo dibilangin, tapi ya ga bertahan lama 5-10 menit ya bakalan berusaha naik n loncat2 lagi di kasur #hadeeeh spaneng dah# Kalo adiknya lagi ditaro di baby box duuuh senengnyaaa minta ampun loncat-loncatan.Kasian juga sih ya gw ngliatnya dulu dia bebas banget sekarang banyak larangan...tapi mungkin ini pembelajaran buat Aira dengan adanya punya adik/saudara dia jadi ga egois, lebih toleran.

Aira very helpful loh...baby Ryu pupnya kan di tatur tiap hari, jadi kalo dia uda nangis gelisah gitu, kita langsung buka celana n pampersnya, jadi kadang kita blm siapin air n kapas. Aira dengan siaga satu langsung rempong ngambilin air n kapasnya sambil ngomong "Aira on the rescue" plus musik jeng jeng jeng jengnya ngikutin kata-katany agent OSO xixixi...

Sayangnya Aira terbukti loh...minggu kemaren kita ke rumah phokung, terus pas mo pulang khu2nya bilang "Aira, dede Ryu tinggal sini aja ya" Aira langsung jawab ga bolee...trus gantian aphonya bilang "dedenya disini aja ya" Eeh Aira ketakutan langsung nyuru nyokap gw "jangan. Pho ayo cepet ambil" 

Di sekolah Aira diajarin 4 magic words..thank you, excuse me, i'm sorry, please help. Nah pas Aira minta digaruk-garuk, gw bisikin "Aira mama juga punya satu kata ajaib....i love you" Pernah waktu itu gw suru Aira sayang-sayang dedenya eeeh taunya dia berbisik di telinga baby Ryu "i love you dede" aaaah so sweeet daku pun berkaca-kaca hiks...

Semoga kelak mereka berdua selalu rukun...Amiiin

Love you kids,
PaMa

6 comments:

Mamana Clo said...

hihi.. ikut seneng cece aira sayang banget ama dedenya..
iya cyn, kadang anak kecil ga ngeh mana yg bahaya jadinya kita teriak2 pdhl mereka maksudnya baik..

Pucca said...

Dulu perasaan gua jg heboh waktu punya dede loh..pengen gendong pengen mandiin pengen nyuapin haha.. iya anak kecil emang ga tau bahaya ya kadang serem liatnya..

Pinkbuble said...

Aiih..that is so sweet ^^

mamie_funky said...

lam kenal cyn....hahaha lucu banget si Aira sama dedenya...sayang sih sayang, tapi kita suka beranggapan dia bisa membahayakan dedenya yaa...semoga rukun aja deh gak pake berantem2...

debby tondo said...

semoga Aira sayang terus ya sama Ryu :)

Cyntha said...

@xiao, iya kadang gw juga nyesel sih uda ngomel abis bawaannya parno kalo Aira uda deket2 dedenya :p

@viol, iya uda parno duluan vi

@el, ayo buruan tambah lagi *atu aja blom keluar yak xixixi..kabuuur

@ mamie funky, haiii lam kenal juga..demen deh liat jalan2nya mamie di china :D

@ debby, amiiin ^_^