Pages

Wednesday, September 18, 2013

naik busway

Hmmm...perasaan gw duluan yang brojol deh...koq si kate ude kurus aje dan saiya kaga kurus-kurus yak :P hadeeeeh kalo gini caranya kapan bodi eike bisa seperti dahulu kala *tepok jidat* tiap hamil yang ada angka di timbangan melejit naik tapi pas giliran uda brojol tuh angka di timbangan cuma goyang-goyang dikit dan ngejogrok tetap di kepala 6 hiks hiks....

Berbagai peralatan tempur buat kurus uda di persiapkan jauh-jauh hari tapi sampai sekarang belom dipake wkwkwk...abis pegimane tiap malem lemburan baby Ryu, kalo siang yang ada bawaannya ngantuk pengen bobo :P tapi tenaaaang... semalam gw mendapatkan secercah harapan :) gw baru tau ada yang namanya diet ala dedy corbuzier yang namanya OCD. Dan setelah gw baca-baca panduan ebooknya hmmm gw rasa bisalah gw coba jendela makan yang 8 jam or 6 jam :) Untuk yang jendela makan 4 jam apalagi yang cuma makan 1x sehari hmmm...ntar dulu deh. Mau tau maksudnya jendela makan apaan ? baca aja langsung di www.readyforfit.com Ntar kalo gw berhasil ikut program diet ini bakal gw pamerin di sini deh. tapi kalo kalian ga liat postingan gw itu berarti  gw gatot hahahaha....

Sekian curcol gw masalah bodikyu yang tak kunjung mengecil :P Sekarang gw mo cerita tentang Aira yang hari rabu kemaren abis jalan-jalan naek busway :)

Ini dia yang sudah ku tunggu-tunggu dari sejak Aira masuk sekolah ini :) Yup outdoor activities...yang menurut gw ini kegiatan yang mengasyikan belajar sambil bermain. Kenapa gw demen sama int'l school karena setau gw mereka banyak mengusung kegiatan-kegiatan kayak begini ini :) Emang sih yang namanya naek busway boleh di bilang Aira uda pernah, bahkan boleh di bilang cukup sering *halah naek busway aje sombong hahaha* tapi kalo naek buswaynya bareng frenz n guru-guru pastinya sensasinya beda duooong :) Kalo naek busway sama gw pan tentunya campur dengan orang-orang ga dikenal yang mana tuh bis penuh sesak, bau ga jelas, dan tentunya aira ga bisa bebas di dalem bis.  Sayang pas hari Hnya gw ga bisa live nemenin, soalnya malemnya abis begadang sama baby Ryu nguantuk berat. Jadi ini dapet cerita dari si phopho aja.

Uda dari beberapa hari sebelumnya di kasi tau kalo akan ada kegiatan naek busway yang mana ortu ga bole ikut, khusus hanya anak-anak n guru-guru aja. Tadinya sih ortu pasti khawatir lah ya secara anak-anak dilepas pergi tanpa di dampingi ortu, khawatir pas di halte pada becandaan, khawatir pas naek ke bisnya pan lumayan jaraknya kita kudu melangkah lebar takut jatuh....tapi pihak skul keukeh ga bolehin ortu ikut. Yasutralah...pasrahin ke gurunya aja dweh...Seperti biasa masuk jam 7 pagi dikumpulin di lapangan, baru deh diangkut ke halte busway Green Garden. Katanya pihak sekolah uda hubungi transjakarta untuk nyewa satu busway yang gandeng. Per anak kena 7k. Entah miskom di mana tunggu punya tunggu busway yang uda di carter ga dateng-dateng, malah datengnya bis biasa yang ga gandeng, pihak sekolah ga mau, karena uda pasti ga bakalan cukup, wong total anak n gurunya semua ada 80an orang. Kasian deh anak-anak uda pada kelaperan, pegel nunggu di halte. Soale di kasi pengumuman anak-anak disuru bawa botol minum doang. Kalo Aira sih lumayan dia gw bekelin roti tawar isi meses 2 biji. Untung aja mamanya philip beliin wafer lumayan buat cemilan anak-anak. Akhirnya dari pihak transjakarta kudu ngambil bis yang gandeng dari harmoni, sampai hampir jam 10 tuh bis blom dateng-dateng juga, tadinya uda hampir di cancel tuh, pihak transjakartanya sih oke-oke aje, tapi dari pihak sekolah ga mau, n ga berapa lama tuh bis gandeng dateng. Jadilah mereka jalan-jalan naek busway dengan rute pp Green Garden - Lebak Bulus. Gw uda bisa bayangin pasti anak-anak seneng banget :)

 
 baris di lapangan...

 dengerin petuah dari kepsek...

 "duuh...uda ga sabar niiih pegen naek busway.."

Busway yang kutunggu kutungguuu..tak kunjung datang...kutelah lama menunggu menungguu...

.


*wink-wink*
Setelah penantian yang 'cukup' luamaaa....


Liat tuh...ga mungkin kan kalo kita naek busway bisa lesehan kayak gini xixixi...

pihak skul uda prepare bawa tiker *tepok jidat*

foto bareng miss eva n michelle di pintu...

daaaan taraaaaa.....inget duooonk cogan yang satu iniiiii....gw lupa namanya....yup dulu di PG dia pernah nongol trus balik ke negera papanya *sotoy gw hahaha* dan sekarang dia lagi berlibur lagi ke indo n sama ortunya di sekolahin lagi n masuk kelasnya Aira. Duuuh CLBK deh nih (mamanya) Aira hahahaha...

gurunya Aira tau aja nih...Aira difoto bareng cogan inih xixixi...

Katanya sampai di halte Lebak Bulus anak-anak di suruh pipis trus naek ke busway lagi untuk kembali pulang.*hmmm...jadi ini mah judulnya numpang pipis di halte busway lebak bulus hahaha*  Tiba kembali di halte Green Garden sekitar jam 11.30 dan anak-anak kembali ke sekolah untuk makan siang. Di sediain dari sekolah Hokben. So pasti Aira lahap dah makannya :) Sampai rumah sekitar jam 1 siang. Ditanya katanya hepi naek busway. Ga berapa lama langsung tepar tidur sampe sore :) 

Semoga skulnya Aira makin memperbanyak kegiatan-kegiatan seperti ini...seperti ke pemadam kebakaran, kantor polisi, pesawat, dsb. di jamin pasti anak-anak senang :)

Enjoy your childhood my little princess...

Love u,
Mmmuah

all pic taken from fb caroline pangayoman (thanks bu sisil buat sharing momen yang berharga inih...)

5 comments:

debby tondo said...

seru banget ya naik transjakartanya, alden baru 1x naik waktu kecil dan gue rasa skrg dia gak inget haha

Mamana Clo said...

hahhaa.. jadi tujuannya naik busway cuma pipis di halte lebak bulus?
mbo' ya mampir dulu kemana gitu.. hahaa...

Once in a Lifetime said...

Aira makin miriiiip ama elo. Emang skulnya gak berkala fieldtrip ya? Pas Denzel tiap semester dan ortu emang gak boleh ikutan.

Cyntha said...

@deb, iya pada seneng anak2 ^_^

@ xiao, emang cm mo ngiterin pp gg - lb sih. mau ngenalin anak2 cara naik busway mulai dari antri beli tiket dll. hanya krn uda kelamaan nunggu buswaynya jd ud pd kebelet hahaha

Cyntha said...

@elisa, iya jiplakan gw bgt :D adanya tiap thn cuma piknik doang. kalo yg beginian baru x ini. semoga aja kedepannya diadain tiap semester ya ^_^