Pages

Friday, April 16, 2010

dag dig dug (update)

.............asli dag dig dug banget nih menghadapi esok hari :(
doakan akyu yaaaaaa

berawal dari dua minggu yang lalu, dapet kabar bahwa tanggal 17-18 apr 10 bakal diadain kick off meeting di puncak, dan gw salah satu yang mewakili finance yang disuru ikut *sampe sini mah it's oke dah* eh, lanjutan kabarnya ga enak bangeeet, si bos bilang kalo gw n rita suru maju buat presentasi. gw kebagian jelasin account receiveable n rita account payable *gubraks dah gw* secara gw paling ga bisaaa buat presentasi, mana didepan para staff, n para petinggi2 pulak *lemes deh gw* mulai deh gw mencari2 alesan apa yang tepat, biar ga ikut :P

Hampir tiap hari lembur, buat nyiap2in bahan yang dibutuhin bagian finance accounting. dan pas selasanya gw bilang ke nyokap kalo gw mo meeting nginep, langsung nyokap ngingetin, kalo minggunya ada undangan nikah keluarga laki gw, n ga bolehin gw ikut, takut ntar telat turun dari puncak, ga enak ati ama keluarga mertua, dll dll...

wiih, kesempatan bagus nih, buat dijadiin alesan ga ikut meeting :P langsung deh, besokannya gw ngadep, bilang kalo gw ga bisa ikut, keluarga ada yang merit, bla bla bla...diganti yang lain aja. tadinya bos sempet ragu tuh, mo ngebolehin gw ga ikut, gw pasang muka cool, ga nunjukin kalo gw senaaang banget seandainya gw batal ikut :)

tapi, harapan itu musnaaaahh....bos dapet ide lain, yaituuu gw tetep ikut, cuman malemnya bole pulang duluan *sigh* uda deh tuh gw rayu2, bilang "jangan deh paaak, ga enak ama yang lain, mending saya ga usa ikut aja sekalian" sayang disayang keputusan bos keukeh seurekeh gw suru ikut n malemnya dianterin pulang ama sopirnya *arrrggh*

jumat, 16 apr' 10
besok suru kumpul jam 6 di kantor, berangkat bareng mobil bos
malem ini .............jangan ditanyaaaaa asli dag dig dug banget

sabtu, 17 apr' 10
gilaaa....bangun2 jam 6 kurang 10 meniiit. syok lah gw. langsung gw siap2 mandi bebek, ga pake dandanan segala. gw dah takut aja tuh bos dah dateng duluan, bisa2 gw dijadiin kambing hitam kalo sampe puncak telat. jam 6.20 gw jalan, gw telponin temen gw, untung aj si bos blom dateng., tapi anehnya supirnya dah dateng. nah loh, bingung kan??? cerita punya cerita ternyata saking excitednya tuh supir mo kepuncak kali, sampe2 bosnya ditinggal dirumah, dia langsung ngloyor bawa mobil ke kantor. pas bos gw dah siap berangkat, dia cariin tuh supir dirumah, eh taunya tuh supir dah ngendon di kantor dari jam 6. disuru balik lah tuh supir buat ngejemput bos gw hahahaha...parah yak? tapi ada untungnya juga siiih buat gw, jadi pan gw duluan datengnya :D

nyampe puncak jam 8an, sarapan, langsung deh meeting dimulai....
agenda acara yang gw denger : session 1 : presentasi management keseluruhan
session 2 : presentasi marketing
session 3 : presentasi operational
session 4 : presentasi finance
session 5 : presentasi contact center
dll dll

selama meeting gw ga dengerin banget2, bis gw deg2an mikirin gw bakal maju presentasi n ngantuk juga menyerang mata :)

jam 12, meeting session kedua selesai, n tibalah waktu yang ditunggu2...makan siang *ga jauh2 deh dari makanan* pas maksi si bos sempet nyamperin meja gw tuh nanyain dah siap blom buat presentasi...langsung deh gw nego lagi, biar bos aja yang presentasi finance semuanya, wong dari marketing aj ga ada wakil staf, yg presentasi bosnya semua, drpd ntar gw malu2in finance, bla bla bla...sempet kayaknya dia dah mau oke tuh, eeh...ada orang kantor gw yang semeja langsung ngomongnya "ya uda pak, ntar pas gilirannya cyntha, bapak langsung panggil undang maju aja ke depan. masa sih dia ga maju" arrrrgggggghh rese banget sih tuh oraaang.... pake ngomporin lage "masa macan ga punya gigi sih buat maju" haiyaaa...bos gw langsung setuju deh dengan ide itu, dia palingan bilang tenang aj ntar dia bantuin *sigh* ga berkutik lah gw :(

show must go on...
bis maksi, tau2 mcnya bilang yang giliran presentasi dari finance...waaa koq ga sesuai ama yg gw kira, panik mode on lah gw. selam bos gw presentasi, gw dag dig dug jantung rasanya mo copot, gw cuman ngliatin si bos dah sampe slide no ke berapa, gw kebagian slide ke23-26...norak ya gw padahal cuman 4 slide doank...tapi gw paniknya 14hari 14malem *lebay* yaa abiiiss mo pegemana lagiii, gw ini kan orangnya pemalu, ga bisa tampil depan audience, jadi 4 slide doank aja, serasa mo presentasi satu buku novel sidney sheldon hahahaha

pas dah slide ke 18, ya ampun nih detak jantung semakin cepet, kepikiran gawat nih kalo sampe didepan gw keliatan gemeteran, tengsin donk ah...bisa2 diketawain n bakal jadi hot news hari senen. tiba2 terlintas, minta pertolongan dari Yang Diatas, padahal dr tadi tuh gw ga kepikiran buat berdoa mohon tuntunannya loh *emang manusia (baca : gw) kalo dah kepepet aj baru inget ama Yang Diatas* langsung deh buru2 gw doa Bapa Kami n Tiga Salam Maria minta ditenangin hati gw ini, minta roh kudus turun buat nuntun gw ntar didepan, gw ga perlu bagus, yang penting gw ga grogi ajaa. berulang2 gw minta dalem hati, sampe tibanya giliran gw maju :)

Dan bener loh, pas gw maju, kaki nih rasanya enteng banget dan gw ga ngrasain jantung ini berdebar-debar. megang micnya jg ga gemeteran, ya ngomong agak tersendat dikitlah, tapi so far menurut gw sih cukuplah, ga malu2in amat :) thanks God...

bis selese maju, rasanya ploooong bangeet kayak permen p*lo hehehe...pas break si bos bilang : "tuh kan cyn bisa kan" *dalem hati yeeee...si bapak bisaan. ga ngrasain gw nih bb naik, gara2 stres mikirin bakal presentasi, nafsu makan bertambah hahahaaha cari kambing item gw* ya seneng juga sih, bos bilang gitu, berarti kan gw ga jelek2 banget presentasinya....

sejak kerja, ini pertama kalinya gw presentasi *terakhir pas sidang skripsi*
yaaa lumayan lah buat pengalaman...tapi kalo lain kali disuru presentasi lagi, tetep gw bakalan mati2an nego lagi ama si bos hahahahaha....kali2 aja lain kali gw berhasil ;D

meeting dilanjutkan sampe jam 18.00 terus istirahat + mandi sore
ngumpul lagi jam 19.00 buat makan malem
setelah selesai, tibalah waktunya gw undur diri, langsung deh cari kesempatan nanya si bos dah bole pulang blom....ternyata dibolehin. senangnyaaa...yasudlah gw pamitan dan go home deh :)

gw denger2 sih acara selanjutnya, brain washed...dimaksudkan biar karyawan menjadi effective for brighter future *aiiih keren banget nih temanya, siapa yang ngasi ide nih* tawu deh tuh dikasi wejangan apaaaan....gw mah dah nyampe rumah, dan tidur dengan nyenyak :D

so, temanz gw klarifikasi yaaa...gw dag dig dug bukan karena positif testpack tapi 'positif manggung' wkekekeke



15 comments:

BabyBeluga said...

Congrats, job well done. Been there done that. Waktu ambil program Masters yg kedua, MSc in Marketing, tiap kali pertemuan di matakuliah marketing seminar, ada presentasi. Mana kelasnya kecil, hy 8 orang, bule semua kecuali gw and cowo semua kecuali gw. Rata2 mereka udah punya pengalaman kerja lama laghi. Beneran mata kulaih yg paling gua gga demen :-) krn masalah presentasinya itu.

Selvi said...

selamat yah udah berhasil presentasi. maju terus untuk presentasi ke 2,3, dstnya.

trus makanannya apaan dong? enak nga? gua demen presentasi pas snack time dan lunch doang. hahaha

Clo said...

Kalo ga terbiasa, emang presentasi itu menakutkan banget.. gw juga hampir ga pernah presentasi apapun dan mudah2an jangan deh.. walupun itu sebetulnya skill yang sangat bermanfaat yah...

Selamat yah.. presentasinya lancar :)

th3sea said...

sama chyn... gua juga kalo disuruh presentasi pasti ga bisa dweh. udah keringetan duluan wkwkwk...
mendingan disuruh nyanyi wkwkwk...

Cyntha said...

@ silvia, iye gw paling ga demen ngomong depan audience. grogi abiiiiss :D


@ selvi, ogaaaahhh...gw maunya ini pertama n trakhir..gw mending diblakang layar aja dah ah :)

@ xiao, iya sih sebetulnya bagus presentasi itu buat yg percaya diri...lah gw kan orgnya pemaluuuu hohohoho

@ des, gw mah sama aje...pokoknya yg mesti tampil depan org banyak mah grogol abiiiss :)

lovefaithhope2811 said...

Gue jg kalo boleh kabur mah mending menghindar deh dr yg namanya presentasi.

Apa daya tiap minggu gue mesti presentasi ke owner :(

Dr yg tadinya grogi, takut, deg2an, sekarang malah cuek.

But selalu ada yg pertama Cyn, abis itu biasanya akan lebih mudah :)

Pucca said...

hai cyn, mampir nih akibat kuis dessy hahaha...
gua juga gak demen presentasi bisa keringet dingin tangan gemeteran trus apa yang gua mau omongin blank semua hahaha..

katanya mesti sering2 presentasi cyn biar gak grogi lagi.. tapi ngebayangin mesti sering2 ajah gua udah mules kekekek :P

Ah Boy's Mom said...

kata boss : "tuh kan cyn, bisa kan..... lain kali kamu aja yg presentasi dari slide 1". hihihih...

Ferie, Riana & Cyndie said...

Wah kok sama ya Cyn...kantor gw jg outing pas 17 apr kemarin. Cuma gak pake meeting2 apalagi presentasi finance....iiiihhh...tok tok tok (gw jg suka demam panggung...ngeri sama yg namanya presentasi).
Jadi, atas nama para finance seluruh jagat ..ciiee.....gw menyatakan SALUT atas perjuangan u. Good job bgt Cyn. Gak semua org bisa loh mesti serasa sepeleh. Gw jg gak berani buktinya hahaha. Two tumbs ya.

Cyntha said...

@ li, ah kaga ah li gw tetep monya ini pertama dan terakhir :D

@ viol, hahaha iya niy gara2 ikutan kuis dessy, jd banyak temen baru :D sblom2nya sih gw dah perhatiin, nih yg idnya pucca koq sering nongol jd pemenang kuis, tp mo komplen ga enak ati. eh, di kuisnya dessy kebawa suasana, ga rela kalo lu menang lagi wkakakakakaka...*piiiss* ogah pisan lah yang namanya presentasi booo..biar kata prg kudu sering, gw milih kaga aja deh :D

Cyntha said...

@ len, hahahahaha untuuuuung bos gw ga tau nih blog, kalo tau mah bisa gawaaaat urusannya ngliat ide elo :) elo pan tau gw len pas smp, pemalu n pendiam pisan, bisa elo bayangkan dooonk gimana gw disuru maju wkekeke

@ ri, *tersipu* ah rianaaa akyu jadi maluuu niyyy dah dipujiii...emang orang finance mah taunya ngitung duit yak, kebanyakan ga bisa 'ngomong' itu aj untung banget pas waktunya lgs tenangan dikit, sblomnya wooo jgn ditanyaaa gelisah dag dig dug

Ronney said...

Bukan maksud buat spam cuma kenalin blogku
http://zona-orang-gila.blogspot.com
Apa aja ada disini

dan juga
http://diary-gila-ronney.blogspot.com

pinkbuble said...

gw pikir lu hamil lagi loh..^^

Cyntha said...

@ el, wkekeke kalo hamil lagi mah ga dag dig dug dooonk dah jagoooo *songongmodeon* :D

ernie mommy chloe said...

wah.. hebat deh lu.. congrats ya ! hehhehhe... sapa tau naek gaji neh.. ga kena efesiensi.. yiiipppiiii.. hehhehe..