Bahan :
4 bh kentang, kupas, potong kotak, goreng sampai kecoklatan
20 bh telor puyuh, rebus, kupas kulitnya
15 ekor udang, kupas & buang kepalanya
1/2 ons daging sapi, iris kecil
1 bh paprika
3 lb daun salam
2 cm laos/lengkuas, memarkan
200 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 bh kemiri
9 bh cabe rawit merah (tergantung selera)
2 sdt garam
1/4 lingkaran kecil gula merah
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan laos sampai harum
2. Tuang sedikit santan, aduk rata sampai mendidih. Masukkan udang sampai berwarna merah 3. Masukkan daging, masak sampai berubah warna
4. Tuang lagi sedikit santan, lalu masukkan telor puyuh, aduk rata.
5. Kemudian masukkan kentang yang telah di goreng dan paprika
6. Masukkan sisa santan sampai habis, aduk-aduk agar bumbu meresap
7. Cicipi. Jika kurang asin/manis, tambahkan garam/gula sesuai selera
8. Didihkan sampai kering/sesuai selera (kalo gw masi agak becek)
9. Angkat. Sajikan
Selamat Makaaaaaan ^_^
6 comments:
Udah lama banget deh gua gga makan telur puyuh. Kebayang ya kalau gua masak telur puyuh dan gua bohongin anak2, kalau itu telur burung atau telur ular wakakak
aduhhh ngences gw... Tapi gw takut makan telor puyuh soalnya kolestrolnya tinggi banget... Katanya sih 1 telor puyuh = 5 telor ayam... Itu katanya lohhh.... :D
hhhmmm.... seems deliciouso! jadi pengen makan ketupat pake opor sama sambal telor puyuh ini. huhuhu... lebaran kemaren ga kesampean. ga ada yang ngirimin gua ketupat. huhuhuu
@ sel, wkekeke...ada-ada aje lo bu :D
@ yenny, hohohoho...gpp lah kalo sesekali yen ;D
@ eny, hmmmm yoi kalo pake opor lebih nekmat en slruuup *duh jadi pengen lagi nih secara kemaren langsung ludes des des*
minta izin kopi resepnya ya mbak :) resep keluarga ya? kayak nya enak deh hehe
btw itu puyuh nya kok kayaknya gede banget yaa :D
@ nadia, silahkan ^_^ efek kamera aj kali bu jadi puyuhnya kliatan gede2 :D
Post a Comment