Pages

Wednesday, August 26, 2009

senangnyaaa....

horeee...template gw berubah ^_^

uda lama gw pengen ganti template blog ini, tapi karena kemampuan gw yang terbatas *ga mo ngaku kalo gaptek* hahahahaha...keinginan ini gw kesampingkan dulu. gw berkarya *ceilee cuit cuit berkarya huek* menulis kisah2 gw dengan tampilan template ala kadarnya yang uda disediain blogger....
tiap kali ngeliat tampilan blog temen2 yang keren, gw terpana, koq bisa ya mereka ngutak ngatik blog...mulai deh tuh gw search gimana caranya, trus search website yang nyediain template2 yg oke punya. akhirnya jatuhlah pilihan gw ke ini.
uda dapet template yang gw mau...tapiii gw selalu gagal mengaplikasikannya ke blog gw. sampe 2-3 kali ga brubah2 tuh template..nyerah dah usaha gw ganti tampilan. tiba2 blog bu debby berubah *jreng jreng* gw jadi mupeng lagi dah..mulai deh email2an ama debby, minta contekannya. trus disuru copas link template pilihan gw, ntar mo diajarin caranya. uda tuh gw laksanakan instruksinya......
blom dapet instruksi lagi dari debby, tau2 tadi malem laki gw lagi berbaik hati :) ceritanya tuh gw uda sering ngegrundel pengen ganti template blog ga bisa2. tanggepannya cuma searching donk, bla bla bla...tapi dia ga pernah mo terjun langsung ngajarin. tau2 tadi malem tumben2an dia nanya "emang rubah template yang kamu maksud apaan?" gayung bersambut deh...kita berdua ke kompi barengan. gw tunjukin link yg gw mau, disitu ada caranya. dia baca. download. jreng jreng blog gw BERUBAH cuman dalam hitungan menit. hik..hik..hik..gw sampe terharu *hiperbola mode on* ternyata gampang bangeeeeettt...kesalahan yang terjadi pada gw adalah pada saat abis download gw ga unzip. baru kusadari ternyata aku juga gaptek kayak bu ida *halah tapi ga separah dia sih. teteppp...ga mo ngaku hehehe*
sekarang gw lagi mempercantik blog...buat temen2 yang blom kulink, sabar yaaa...trus buat bu yolan n bu riana, undang aku lagi doooonkkk soalnya settingannya ilang nih. trus koq gw ga bisa ngelink kalian lagi ya??? *duh keliatan lagi deh gapteknya gw* hehehe...
o iyaaa...sebenernya masi ada satu lagi keinginan gw *banyak maunya* yaitu pasang2 foto di blog kayak blognya yulia, tine, shanni, yendoel, yolan, dan yang lainnya. soo...kalo ada yang mo berbaik hati ngasi tau gw caranya, you're welcome looohhh...monggo silahkan ga usa malu2 hehehehe....

9 comments:

ashleyprincess said...

bagus cyn.. enak diliat.. bersih.. fresh..
jadi mupeng juga pengen ganti template nih:) btw knapa ya klo ngisi komen di blog lu gw slalu failed.. ini aja ud ngetik 6x..huhuhu

Yenny - Fidel said...

wah baju barunya bagus tuh, gua demen yang warna soft2 gitu.
Ternyata suami lue jago juga yah :D ditraktir makan dong Cyn biar tambah seneng hehehe, lain kali tinggal panggil dia lagi kalo ada masalah

debby tondo said...

cieee..... selamat ya Cyn... tar kalo udah bisa tambahin foto ajarin gue ya ;p

yenni 'yendoel' said...

kalo yg di header, itu dibikinkan bu holly. save as picture headernya ke computer, jadi jpg. terus tempelin foto2 dengan photoshop. aku gak punya foto shop. baru upload lagi gambar headernya (kalo gak salah lho... soalnya ku belon pernah nyoba sendiri). mungkin bisa coba hubungi bu holly. beliau sangat berbaik hati membantu dandani ! (nanti aku mintain tolong kalo mau, email me yendoel at yahoo dot com)

Patzie said...

wah2 tin... kalo dijelasin disini sedikit ribet. Secara gw juga trial n error.
Pokoknya lo harus cari dashboard trus click layout then lo click tuh yg tulisan Frinds blog lo then tar tinggal lo masukin website temen2 yg mo lo add.

Kalo soal theme yg ada fotonya...nah itu gw blom nyari tau. hehehe... SElamat mencoba lagi..butuh waktu semingu penuh buat gw mempelajari... hahaha

Cyntha said...

@ mei : makasiii :) ayo ayo elo ganti juga mei :D gampang koq *ya iyalah wong gw trima beres* napa ya failed??? hmmmm...kliatan lagi deh gapteknya gw hehehehe

@ yenny : pertama kali gw baca comment elo, gw sempet binun mikir baju baru apaan ya. soft? foto gw yang mana ya yg elo maksud.
eh...taunya yg elo maksud blog gw hahahha...kege-eran dah gw :D suami gw jago? ya iyalahhh...siapa dulu istrinya hehehhe

@ debby : tengkyu2 deb...elo jg lkut andil nih atas perubahan ini hehe...siap laksanakan bu :)

@ yenni : aduuhhh bu yenni engkau sungguh baik sekaliii..oke i'll try dulu deh yg elo kasi tau. ntar kalo ga bisa2 juga baru gw minta tolong. btw tengkyu buangeett :)

@ patzie : ayo kita coba bersama bu...kalo elo tau duluan kasi bocoran yak??? hehehe

LeNa said...

bagusss.... keliatan lebih fresh ya.

Shanni said...

nice template, lebih fresh.. gw juga selalu failed kalo tulis comment nih, kayanya karena elo masih pake word verification ya, soalnya word verificationnya ga keluar pas awal post commentm jadi musti failed dulu baru dah keluar tuh wordnya.

maksudnya taro foto di header apa dimana cyn? kalo diheader biasanya mah kalo headernya bisa dicustom tinggal masukin aja foto yang elo mau buat headernya. kalo ga bisa dicustom elo mesti cari template yang headernya bisa dicustom gitu bu :)

selamat mengexplore ya hehehe :D

Cyntha said...

@ shanni : o gitu ya...ya wis coba gw utak atik lg settingannya deh. once again...hehehe oh gitu ya shan, tapi pan foto di blog elo banyak tuh yg diatas. kita tinggal browsing satu2 gitu??? trus nyusunnya gimana??