Pages

Tuesday, July 27, 2010

aira's 1st trial skul

hari yang ditunggu2 akhirnya datang jugaaaa :D

ceritanya tuh mulai bulan lalu gw mulai tanya2 beberapa sekolahan yang terjangkau dari rumah. yaaa sekedar pengen tau lah ancer2 biaya yang harus dikeluarkan buat skulnya aira. ternyata uang skul sekarang gila2 yaaa...tersepona gw tiap abis nanya2. Nah, salah satu skul yang gw tanya yaitu la roch* ini di daerah tanjung duren. trus gw ada sempet nanya ada trial kaga. dan ternyata sekitar 2 minggu yang lalu, gw ditelponin, dikasi tau kalo ada trial tgl 27 juli (hari ini).

yasutralah, tadi pagi aira ikut trial. masuknya jam 8 pagi, mana ujan pulak. yang ada jadi macet bow, karena tiap yang nganter maunya mobilnya masuk parkiran, tepat di depan pintu masuknya, biar anaknya ga keujanan *termasuk gw xixixi* padahal tuh tempat parkir paling banyak cuma muat 8 mobil lah, so yang ada yaaa kita kudu gentian. mobil A masuk tpt parkir, nurunin anaknya, trus tuh mobil keluar munduuur, baru gentian mobil b masuk...ya gimana ga macet lah coba :(

masuk kelas, gw sempet shock karena anaknya cuma ada 3 sama aira jadi 4...padahal itu udah jam 8.20an...mungkin missnya membaca pikiran gw, trus dia ngasi tau kalo sebenernya tuh kelas ada 12 anak, mungkin karena ujan jd pada telat n ga masuk. pertamanya sih aira ga mau tuh, pengennya keluar, narik2 gw mulu sambil pengen mewek. eh, pas dibujuk2 pake mainan2, buku2 langsung deh dia mulai betah dikiiit :D

ga berapa lama, mulai berdatangan satu per satu anak2nya (meskipun gw itung ga sampe 10 anak yg dateng) dimulai deh tuh pelajaran. anak2nya suru duduk di karpet depan deket papan tulis, missnya cerita, dilanjutin pelajaran mandarin, dikenalin bahasa mandarinnya nangis, senang, marah. daaaaaan.....dari mulai pelajaran sampe akhiiiiir.....aira ga mawu duduk manis dengerin, maunya di belakang bersama mainan2 yang ada disono, membuat suara2 berisik, sampe2 ada satu anak yang jadinya pengen ikutan maen *sigh* tiap gw coba ajak aira duduk dengerin missnya belajar, dia nangis2....missnya sih bilang gpp biarin aja, pertama emang biasa begitu, ga mau duduk diem. tapi ya tetep aje gw maluuu :(

trus pas meal time, disuru baris buat cuci tangan, ga mau jugaaa....tapi pas semua anak uda selese n dah pada masuk kelas, baru aira mau cuci tangan. duuuuh. nak...nak...
meal timenya dikasi kue bolu dipotong kotak kecil2. aira doyan tuh, sampe waktu makan dah abis, dia blom mau udahan, mangkoknya dipegangin terus, uda abis baru tuh mangkok bole disingkirin. dari awal sampe akhir aira ga mau yang namanya duduk bareng, anteng sama miss n anak2 yang laen. yang ada mah dia jalan mondar mandir dalem kelas sambil dorong gerobak maenan yang tiap dijalanin pasti ngluarin suara kreek kreeek kreek...bikin berisiiik n bikin malu emaknye.

Nah terus, gw kira nih trial sampe 3-4 hariii gitu, gw pengen liat aira dah siap blom buat skul. eh, ternyata cuma dikasi sehari sajah...ya blom ketauan lah ya.... n pulang2 langsung digiring ke ruangan buat bicarain admission fee-nya. lah gw bingung ngambil keputusannya, wong dikasi waktu trial cuma sekali doank, gw n papana jg blom terlalu sreg ama nih skolahan n secara gw juga pengen liat skul yg lain dulu. ya wis gw bilang aj gw mo coba trial tpt laen dulu :p

oiya ini perincian admission fee-nya, yang menurut gw sih ketinggian ya, dilihat dari fasilitas yang ada, sejauh mata gw memandang tadi pagi :D

pendaftaran : rp. 200.000,-
uang pangkal : rp. 7.000.000,- disc 20%
development : rp. 750.000,- per 6 bln
uang seragam : rp. 440.000,- (inc : 2 sailor, 1 PE, hat, bag and shoes)
rp. 340.000,- (inc : 1 sailor, 1 PE, hat, bag and shoes)
uang sekolah : rp. 1.100.000,- per bln (masuk 5x mon-fri 08.00 - 10.00)
rp. 780.000,- per bln (masuk 3x mon,wed, fri 10.30 - 12.30)
rp. 550.000,- per bln (masuk 2x tiap hari sel & kam 10.30 - 12.30)

sebenernya sih gw masi ragu masukin aira sekolah taon ini, secara gw liat nih anak masi senengnya maen, tapi gw takut kalo masuknya taon depan, dia bakalan ketinggalan pelajaran secara gw liat anak2 sekarang blom 2 taon ajah uda pada disekolahin. jadi bingung gw :(

baiklaaaah....gw akan coba cari skul yang laen duluuu...masi banyak waktu koq.....gw ga mo buru2 masukin aira sekolah,ntar anaknya ga enjoy. anaknya ga enjoy ntar emaknye ikutan ga enjoy juga...soalnya dah bayar mahal hehehehe....

penampilan mo skul....ngantuk, mata panda kayak auntie elrica ^_^


ps : share duuunk, moms masukin skul anaknya umur brapa siiih? n ada ga yg kayak aira, ga mo duduk bareng, anteng, belajar, dengerin gurunya?

11 comments:

pinkbuble said...

Mata panda kayak gw? Airaaaaaa jauh lebih cute and lebih fresh kok..happy start schooling ya Aira!

Kok skrg anak-anak cepet banget sekolahnya ya cyn? Perasaan dulu gw mulai sekolah 4 taon tuh..ya ga sih?

Dan yah, uang sekolah 1.1 jeti? Itu 2 jam per hari? Muahal ajeeeee..ato emang standard segitu? Kaget gw..terakhir sma uang sekolah gw di smuk cuma 500/600 rb tuh..

Stress mendadak, mahal banget ya sekarang..*masi tetep ga terima*

BabyBeluga said...

Aduh lucunya...... gimana dia pengen cepet2 sekolah gga?

Clo said...

Hehe.. Yg namanya trial biasanya emang cuma 1x jarang ada yg ngasih lebih karena tujuannya untuk ngeliat apakah ortu cocok dengan cara ngajar sekolah tsb.

Kalo ada mommy ato suster di rumah yg bisa ngajarin anak sebetulnya ga perlu buru-buru disekolahin karena kan bisa belajar di rumah.

Selvi said...

ada dong yg kayak aira yaitu si brandon, hahaha

gua lihat kok aira miirp sama brandon sih dalam sgala hal? jangan-jangan jodoh kali yeh cyn? huahuahua

brandon masuk skul umur 2 tahun 8 bulan (playgroup) dan gua keliling sekitar 5 sekolahan baru masukkin dia di bunda mulia dengan alasan nga bayar uang pangkal, hahaha...

jadi waktu dulu cuma bayar :
uang formulir 100.000
uang kegiatan setahun 1.150.000
seragam 250.000
uang sekolah 320.000/bulan

tapi sekolahnya nasional, kalo national plus lebih mahal kira-kira 2 kalinya plus bayar uang pangkal pula.

aira trial di international school yah soalnya bayarannya mahal.

cyn tau nga anak bos gua masuk ke kiddie land di pik dan bayarannya 550.000/bulan seminggu 5 kali loh.
padahal dia kaya raya, harusnya sanggup masukkin anaknya ke SIS (sebulan usd 5000), tapi bos gua rendah hati dan nga sombong, dia bilang sengaja anaknya disekolahin di sekolah biasa jadi berbaur dengan semua kalangan. Kalo di SIS, kalangan orang kaya semua. Nanti anaknya terbiasa bergaul hanya dengan kalangan orang kaya.

Trus dia takut anaknya nanti maunya kuliah di luar negeri, aneh yah padahal banyak orang kaya kirim anaknya kuliah di LN. Eh dia mau anaknya masuk UNTAR.

once_alifetime said...

Ha..ha.. Aira cuteee deh. Coba tanya2 dulu anaknya sendiri senang di mana setelah trial di berbagai tempat. Soalnya yang sekolah tiap hari pan dianya.

Btw La Roch* tuh yang deket Medit 1 kan? gua dulu pikir kalau ttp tinggal di sana mgkn Denz gua sekolahin di situ:) Kl gak salah di dlm kompleks Medit jg ada sekolah tuh, coba lht2 dulu. Trial rata2 emang cuma boleh sekali Cyn.

Denzel sekolahnya baru 3 thn ini kok dan udah minta2 sekolah juga. Gua gak tkt dia ketinggalan. Anak kan luwes, bs adaptasi.

Uang sekolah Denzel lebih murah : Rp.750 rb/bln (jam 7.00-9.30 Mon-Fri) trs gak pake uang buku/ bahan or whatever lagi kecuali ntar field trip baru bayar lagi tergantung tempat tujuan.

Cyntha said...

@ el, hehehe...iya el, aira jd mata panda kalo dia kurang tidur :) emang anak skrg cepet bgt dah diskolahin n mahal pulak :) apalagi ntar generasi anak elo yak brapa duit tuh *halah malah nambah2in kestresan elo* wkekeke

iye 1,1 cuma 2 jem tiap harinya, gila ye...kyknya sih standard segitu deh el buat skul2 yg katanya kurikulum luar alias int'l skul :)

@ sil, kayaknya aira blom ngerti skolah deh, maunya cuma maennya ajah :D

@ xiao, hahahaha oh gitu ya xiao, gw kira mah 3 harilah gitu, kalo cuman sekali doank mah blom keliatan yah bagus kaganya :)

nah itu dia xiao, dirumah aira susah diajarinnya, suka ga nurut. gw pikir kalo di skul gitu kan banyak temen2nya..eh ternyata same aje :(

Cyntha said...

@ sel, hahaha iya kali ya sel, gw juga liat banyak kemiripannya :)

wah bole juga tuh bunda mulia, itu skul yg gw cari juga sel *kaga ada uang pangkal* :) masalah nas or int'l blom terlalu gw permasalahkan sih, gw cuman pengen biar aira ga penakut aja sama orang...sayang ya bunda mulia jauuuh dri tempat gw :(

haha..wah bos elo bener2 membumi yah sel..patut dijadikan contoh bos2 laen tuh :D

Ah Boy's Mom said...

ck ck ck mahal amaat bayaran sekolahnya.... untung sekolahan di sini ga pake uang pangkal. :)

ashleyprincess said...

ashley jg blum skul koq cyn, th dpn baru mau masukin..

tenang aja lah ga ush takut ketinggalan, percayalah anak kita bisa cepet adaptasi kok.. mungkin ketinggalan krn anak2 sknrg 2-3thn ud diajarin baca misalnya, en anak kita blm, tapi kan yg penting ntar sd nya dia juga ud bisa baca, ga harus dr sekarang.. jd nyantai ajah ya..

tp kalo emang buat sosialisasi boleh lah, biar dia belajar berteman dll

cuman emang uang skul sknrg memprihatinkan yah..

itu elrica 500-600rb waktu sma, nah gw cuman 80rb waktu sma loh.. masuk kuliah aja cuman 4jt.. tragis ya :(

Cyntha said...

@ len, waaah..apa gw sekolahin aira disono yee biar bebas uang pangkal wkakakaka

@ mei, samaaa mei, dulu jg duit segitu dah buat kuliah tuh :D emang skarang jaman edyaan ya...gw kira eci dah skul mei :) tau nih gw jg masi dalam tahap nyari2, kalo ada yg cucok yaa gw pengen coba skulin aira sih, mangkenye gw nyari yg murmer aje mei, yg penting biar aira blajar berani. urusan pelajaran dah ga gw utamain :)

enysusanto said...

cyn, emang aira umur berapa sih? dea dulu masuk sekolah umur 2 th 7 bulan juga. itu mepet masuk pre-KG C. Tadinya mau dimasukin ke Pre-KG B, skul cuman 3 kali sminggu. langsung gua mengancam batal biar taon depan aja. Trus diinterviu ternyata katanya dea bisa masuk ke kelas C (5 kali seminggu dan taon depannya langsung TK).

Kalo gua liat dari ortu2 di sekolah dea, materi belajarnya KG B sama C mirip2 cuman emang yg B lebih sedikit. Jadi pas kelas C ntar ngulang lagi. Anak2 cepet koq belajarnya. Paling penyesuaian sebentar ntar juga bisa langsung ngikutin. Dea juga cepet koq. padahal masuk sekolahnya lebih telat 2 bulan diantara anak2 lain. waktu itu masuk sekolah september akhir. cuman awal2 aja agak ketinggalan. kesini nya mah udah lancar. baca ngitung, colouring, nyanyi udah bisa.

Jadi idealnya skolah sekitar 3 thn an langsu pre school yang terakhir aja. yang persiapan ke TK.