Pages

Wednesday, July 21, 2010

kuputuskan sudah...n akyu menyesal

fyuuuh....finally....

berawal dari minggu lalu, dengan mudahnya gw langsung diterima di suatu perusahaan di daerah pluit yang cukup besar, dengan jabatan yang sama dengan yang sekarang, dengan salary tanpa tawar menawar sesuai dengan yang gw minta. ga tanggung2 ampir 2x lipet dari gaji gw skarang, n mereka minta gw masuk secepatnya. syok lah gw.....

asli gw ga nyangka, cuma ngobrol2 aja langsung ama salah satu shareholdernya (sebut lah mrs. M), nanya job desc gw ditempat yg skarang apa, ditanya kelebihan n kekurangan gw apa. that's it. ga ada tes2an samsek. trus dia jelasin situasi kerja disono, lingkup kerja gw ngapain aja, menganakbuahi berapa orang, ya semacam itulah. dan menurut gw sih ga jauh beda ama kerjaan gw yang sekarang cuman di perusahaan ini lingkupnya lebih luas karena uda skala nasional, n gw yakin sih masalah kerjaannya gw sanggup.

kalo gw oke, tgl 16 agustus gw langsung suru masuk. namun ada kendala yang bikin gw ragu n gw kudu diskusiin dulu ama orang rumah n gw mesti ngajuin pengunduran diri dulu ke bos gw. mrs. M ngasi waktu buat ngejawab 2 hari berikutnya. dari sinilah kebingungan gw dimulai....

awalnya sih gw dah 100% yakin mo resign, n mo coba ditempatnya mrs. M inih, karena gw yakin pasti karir gw lebih berkembang dan kantong gw juga lebih tebel tentunyaaa :D

kamisnya gw ngadep ke bos gw, n menyampaikan keinginan gw ituh, yaaa seperti biasalah di tanya2 alesannya, dan seperti biasalah ditanya disono ditawarin brapa, diiming2in kalo disini kan kekeluargaan, deket dari rumah gw, kalo anak kamu nangis kan kamu tinggal lari doank, blablabla....n diakhiri dengan penutupan akan didiskusiin dulu dengan para shareholder yang laen. gantung lagi dweeeh....

ga brapa lama gw dipanggil keruangan si bos, diluar dugaan gw, bos gw naekin salary gw cukup besar, yaaaa meskipun ga sebesar ditempatnya mrs. M siiiih. tapi cukup membuat akyu terkejut, ga nyangka naeknya lumayan besar n patut dipertimbangkan. dengan nilai plusnya yaitu 'kekeluargaan' yang dibilang bos gw ituh. bingung lah gw...masing2 punya keunggulan n kelemahan. bos gw nyuru mikir2, gw jawabnya besok aja.

ditempat yang baru keunggulannya salary lebih gede n gw dah diiming2in dalam setahun kedepan kalo gw dirasa mampu gw bisa jadi mgr n salary bisa mencapai 8 digit dengan kepala 2 booow, n itu cuma selangkah doank dr posisi yang sekarang gw diterima ini. tapi yaaaaa...namanya keunggulan pasti ada kelemahannya (bagi gw), pluit mayan jauh booow dari rumah gw (but it's not a big problemo siiy sebenernya). n ditempat yang baru ini, kemungkinan gw mesti lembur n dalam hal waktu kerja pastinya gw kudu on time, ya namanya pan juga orang baru :) yang terakhir ini yang bikin gw mikir niiy, karena jujur sejak punya anak gw susah banget buat dateng teng on time, apalagi kalo nyokap ke puertoriko, gw kudu siangan baru bisa ngantor. pegimane cobaa???

nah kelemahan di tempat mrs M inih merupakan keunggulan di tempat gw yang skarang, yaitu selama ini bos gw mo ngertiin gw dengan segala tetebengek keribetan gw masalah anak. n gw dikasi kelonggaran waktu masuk kerja. uda pada tau dooonk kelemahan di tempat gw yang sekarang??? ......seratus!!!....salary yang pastinya lumayan jauuuuuh bedanya. terutama kedepannyaaa :D

berhubung mrs. M minta keputusannya hari itu juga, ya wis dengan kebimbangan gw telponlah sorenya, n gw diminta dateng sabtu jam 10.30 buat teken agreement.

jumatnya, bos gw manggil gw n nanya apa keputusan gw, gw bilang aja gw masi ragu n kalo bisa minta perincian gaji gw setelah dinaekin (biar bisa gw bandingin dengan penawaran mrs. M, gw curiga bos gw ini palingan naekinnya ga di gpnya, palingan gw ditambahin tunjangan ini itu)

semaleman gw bingung, hati ingin banget kesono, tapi orang rumah ada yang pro dan (gw tau) masi ada yang kontra, meskipun ga secara gamblang diungkapkan :D tebak (tapi ga ada hadiahnya loh hehehe) siapa yang gw bilang kontra??? kontranya dengan waktu yang mana gw mesti lembur n kudu disiplin waktu, yang mana berarti pula belio kudu jaga aira lebih panjang, apalagi kalo gw pas kudu lembur :D

duuuuh..dah panjang banget yak crita gw :D dah pada bosen blom niiih???
pantengin terus yeee...nanggung niih :D

sabtunya, sesuai perjanjian gw dateng, n menunggu agak lama, karena ada sedikit kesalahpahaman (baca postingan seblomnya ya kalo mo tau hehehe). pas ketemu mrs. M n disodorin kertas yang buat diteken, gw mengungkapkan kegalauan gw, yang mana masi ada yang kontra gw kerja disini blablabla....padahal sih ya gw pengen mencobanya blablabla....n gw putuskan....untuk saat ini gw ga jadi terima penawarannya. trus gw pikir mah, mrs. M bakalan dengan legowo nrima keputusan gw inih, eh ternyata belio malah cerita2 n nyuru gw mikir2 lagi, soale belio mengharapkan banget gw bisa join ditempatnya. n tau gak, salary yang ditawarin ke gw ituh nett bow, ga ada tuh itung2an uang mkn, transport gitu2. bener2 bersih gw terima segitu tiap bulan. gw terharu sekaligus seneng, ternyata gw masi punya nilai jual, selama ini gw terlena dengan bosku tercintah ini n manut wae dihargai segituh :P ya wes gw pulang dengan kebimbangan lagih....

gw mikir2 terus tuh, sampe diet mayo gw gagal...hahahahahaha alesyaaandotcom :D n finally senennya pas ngadep ke bos (untung2an) gw ngajuin penawaran yang dia kasi agar dibuletin sedikiit, karena sesuai perkiraan gw, penawaran yang dia kasi, ga semuanya masuk ke gp, tapi sebagian jadi tunjangan makan n transport yang mana kepotong kalo gw ga masuk *haiiiiissss...bener2 beda sekale* n dia mo discuss lagi ma yang laen dulu, sedangkan di pihak mrs. M gw dah ditunggu buat ngasi jawaban. yasutralah, dengan berbagai pertimbangan, gw memutuskan (dengan berat hati) untuk tetap menolak, bilang kalo gw blom siap buat kerja disana, tapi mungkin kalo ada kesempatan lagi, gw berasa dah siap n mrs. M berkenan, gw mo nyoba lagi. mrs M sih masi baek, mengiyakan keinginan gw itu. gw berharap semoga aja ntar kenyataannya begitu ;P

selasai??? blom duoooonk...pan gw blom tau keputusannya bos gw. dan ternyata saudara-saudaraaah....hanya karena gw mengajukan sedikit kenaikan dari penawaran yang dikasiii, sistem 'kekeluargaan' yang memberatkan gw untuk mengambil keputusan, melenyapkan kemungkinan gw terima 8 digit ituh dari pikiran gw dengan bersyukur apa yg gw trima disini, dan yang pada akhirnya membuatku tetap bertahan disinih...DIHAPUSKAN dengan kata lain dengan salary yang gw minta, mereka menganggap gw dah masuk level junior mgr *goooosh bagai langit dan bumi ini mah namanya, disono gaji segitu gw baru asisten boow* n meminta gw untuk disiplin waktu. hik hik....tau begini maaaaah....mending di tempat mrs. M toh sama2 dituntut disiplin, dengan salary yang jauh berbeda :(

memang sih gw dikasih option buat milih mo masuk jam 8.30 - 17.30 or jam 9.00 - 18.00 tapi tetep aje, ga banget, padahal gw tetep bertahan disini, karena gw berpikiran, bentar lagi aira mo skul, n gw pengennya bisa nganter dia skul, nah kalo disini kan ada sistem 'kekeluargaan' ituh. eh, taunyaaa...sama juga bodong. dah milih disini, tetep aja keknya ga bisa terlaksana keinginanku ituh :(

yasutralah....nasi sudah jadi bubur, ga mungkin donk gw telp mrs. M n meralat keputusankyu ituh :( kujalani sajah apa yang sudah kuputuskan inih sebisa gw :)

semangaaaaaaaat!!!

21 comments:

bulanredup said...

gw baca postingan ini sampe mengharu biru... Jadi ikut2an nyesel en kesel ama bos elu... Tapi mo gimana lagi, nasi daa jadi bubur, makin diseselin makin bikin hati senut2... Jadi mending natap ke depan en pura2 amnesia aja deh :D

Lam kenal ya...

Patzie said...

haizzz.... cyn!! kasus lo sama dgn kasus gw!! n berakhir sama pula...
Hallah... sudah kubilang.. TAKE IT!
*bikin tambah menyesal* hahaha
well tapi good newsnya lo ud dinaikin pangkat n gaji seh... Well!!
JIA YO!!!
Bulan depan pasti ada tawaran lagi
n kalo gw jadi lo.. gw telp Mrs.M lagi hahaha *Teteupp*

lovefaithhope2811 said...

Cyntha, Gue ngerti banget deh tuh kegalauan elo.
Gue pernah ada dlm posisi yg sama dgn elo. Emang setiap office ada plus minusnya yah :) (bln ketemu yg isinya plus, plus n plus nih)

Tp nurut gue, better lain kali elo discuss n pikir dulu baik2 sblm ngajuin resign.

Krn buat gue pribadi, pantang kalo gue udah bilang resign terus gue tarik lagi. Apapun alasannya, apapun offeringnya. Gengsi gue :))

Kalo emang yg memberatkan elo utk stay di tmpt lama krn soal gaji, mending elo terus terang sama si boss, tnp embel2 mau resign. Kalo tetap gak dikasih, yah elo kabur aja deh beneran. Buktinya emang di luaran elo 'dihargai' lebih mahal pan :)

Dgn plus minus yg elo tulis, emang nurut gue sih elo lbh better stay di tmpt lama. Biar waktunya skrg udah gak terlalu 'kekeluargaan' lagi, paling gak kalo ada yg urgent dgn aira elo lebih cepat n gampang pulang.

Rejeki mah gak kemana :) Gue jg kalo ada yg dekat rumah, mending gue pindah, even gue dibyr lebih murah :)

Jd.. gak usah nyesel lagi yah. Ikhlas aja, mungkin ini emang yg terbaik yg Tuhan pilihkan buat elo :)

Belzy said...

cynnnn...cuek aja elo telpon lagi aja ke mrs.M itu apalagi dia kayaknya pengen banget elo join ke sana. buru gih cynnnn...apaalgi bakal bisa dapet 8 digit dengan kepala 2 ...huaaaaa....:). elo bilang aja, coba tanya, masih memungkin kan ga kalo elo memutuskan iya untuk join hehehehe kompor mleduk deh gue. huehehehe :)

luvly7 said...

IIh, menurut gue boss elu itu gag cengli loh Cyn ... secara, dia kan nahan elu buat pergi, mestinya siy dia baik2in elu, dikasi semua yang bagus2 dan yang ter- yang bisa dia upgrade!!

Lain kali, kudu sampe posisi save dulu, baru say NO ke mrs. M- mrs. M yang lain kali yaaa ....

Hmmm ... 8 digit kepala 2??? gleg, kapaaan yaa gaji gue bisa nyampe segitu??? hahhahahahahha

sukses terus yaa Cyn ;)

*diet mayo elu gagal di day berapa??*

once_alifetime said...

Setidaknya elo dan boss elo jadi nyadar bahwa elo bernilai tinggi lho:) Tanya lubuk hati sebenarnya sreg yang mana trs go for it dengan segala konsekuensinya.

mamipapa said...

ambil sisi + aja...deket dari rumah..

tapi bos elo kok plintat plintut yah pake alasan kekeluargaan akhirnya abis elo gak jadi resign eh dia malah kasih pilihan jam kantor...aneh banget deh..

coba aja telp mrs. m lagi hahaha..

jadinya aira sekolah dimana cyn...duh 8 digit kepala 2 bikin gw napsu aja...lgs gak mikir deh sekolahin aira di la roche hehehe

!!..iMMeNSelY KeYNe..!!! said...

hahahha...gue pernah bgt di posisi kayak elo gini cyn... akhirnya gue emang ga jadi resign karena bos gue sekarang berhasil meyakinkan gue bahwa disini amat sangat "kekeluargaan" (sama kayak lo)... untungnya gue ga menyesal sih... karena mungkin di sini jam kerjanya lebih fleksibel daripada kantor yang nawarin gue kerja itu...

semangatt cynnn...palingan nanti ada kesempatan yang lebih baik lagi di kantor yang lain...bersyukur aja dgn apa yang ada sekarang...Tuhan pasti atur yang terbaik buat lo...

Cyntha said...

@ bulanredup, lam kenal juga buuu :) lu aja yang baca haru biru, apalagi gw kekeke...'sedikit' kecewa ajah sih, tau sama2 dituntut disiplin, kan gw milih disono :D yasutralah...

@ pat, patsieeee..tau gitu gw ngikutin anjuran elo yee hahaha....amin amin mudah2an mrs. M bulan depan calling gw lagi ya minta gw kerja ma dia hahaha *ngayaldotcom*

Cyntha said...

@ li, gw ga langsung minta resign li. gw ngomongnya ke si bos gini nih "pak, kalo saya mo resign bole ga pak?" gitu liii, sama aje ya hehehe..
kalo masalah salary sih dah gw iklasin li, cuman gw kecewa aje dengan iming2 'kekeluargaan' nya itu loh :(

@ bel, hahahaha...akyu malu atiiii bel ngomongnya. ntar anggepan dia apaaa. masa blom kerja aje, omongan gw ga bisa dipegang :D

Cyntha said...

@ fab, yup...kata yang tepat...ga cengli, bis mo gimana lagi bu, disono dah ngejer2 minta jawaban, lah yang disini dimulur2in terus, yasutralah nekat say no. gw kira posisi gw dah save, ga kepikiran bakal dibalikin gitu :)

(gleg jugaa) kapan lagi yaaaa kemungkinan gw dapet tawaran gaji segitu??? hehehehe.... gw blom sampe hari 1 dah ko fab. ga tahan pala gw makan porsi begituan :D semoga elo menyusul amey ya...jangan menyusul gw xixixi

debby tondo said...

huaaaaaa, gue juga mau donk gaji 8 digit dan berkepala 2 *mupeng*

Cyntha said...

@ el, iye el, gw jg ga nyangka kalo posisi gw ini diluaran sana bisa dinilai lumayan tinggi :D untuk sekarang ini, gw coba tetep jalanin disini dulu lah el, gw liat 'kekeluargaan'nya sampe dimana. kalo emang ga ada toleran lagi, yaaa apa bole buat...gw cari2 lagi. ada kenalan yang mo nampung gw el? ;D hehehehe

@ fel, ya gituuu deeh :) blom tau nih fel, gw baru mo coba2 trial dulu di la roch* hahaha 8 digit? uda pasti gw cari skul yg oke duoooonk *songongmodeon* hahahaha....sayang itu cuman khayalan skarang mah fel :D

Selvi said...

sayang cyn elo nga jadi kerja daerah pluit, kalo nga kan kita bisa janjian lunch bareng secara kantor gua di pik.
trus karena salary elo udah 8 digit artinya lunch kita elo yg bayarin yah? hahaha... bukannya menghibur malah nyusahin.

jangan ikutin jejak gua yeh kontrak kerja 25 tahun sama kantor gua abis gua males cari-cari kerjaan lagi. Jadi gua nga tau posisi gua skrg ini dinilai berapa ditempat lain. Toh kantor gua juga baik kok, ijin masuk siang ok, ijin pulang cepat (demi shopping ke mangdu)

tapi kalo nga masuk kerja, potongannya gede bisa kere deh akhir bulan pas terima gaji

cyn, kalo gua jadi elo gua dengan tebal muka akan menghadap langsung si mrs M dan bilang gua mau kerja disana. Ayo coba dulu cyn, siapa tau berhasil.

yenni 'yendoel' said...

cyn, kalo gua jadi lu, gua telp Mrs. M, tanya dia any second chance? bener lho cynt. dulu di sini, gua ditelpon buat wawancara, gua tolak, karena gua pikir gua dah dpt kerja. eh, taunya perush yg nelpon itu, adalah satu2nya perush yg gua masukin CV online. cuman karena nama perushnya dimandarinkan aku gak ngeh. suami gua yg ngecek dan bilang itu perush jerman yg gua masukin cv. suruh gua telpon balik, minta interview. akhirnya kerja sampai skrg dan bos gua yg orang chinese baik banget! hayo cyn, sapa tau si Mrs. M belom dpt candidate yg tepat.

Cyntha said...

@ selvi, hahaha itu juga yang gw pikirin sel. kalo gw disono bisa kopdaran ma kalian2 :) bayarin?? tenaaaang kalo gw 8 digit gw jabanin dah elo minta dmanaaa wakkakaka...lg ngayal nih gw :D

elo coba aj sel, iseng2 cari tpt laen, trus elo ajuin deh ke bos elo. kalo elo dirasa berharga pasti dipenuhi deeh *hahahaha gw kompor ye*

ntar dululah sel, gw berprinsip kalo emang jodoh ama mrs M suatu saat pasti gw kerja dtpt dia. untuk saat ini, gw coba jalanin yg disini dulu, bis dtpt gw yg ini, gw lumayan lah dinaekinnya :)

@ yendoel, gw ga enak yen, bis kan wkt itu gw alesannya ke dia, org rumah ga setuju, nyokap krepotan kalo gw kudu lembur2. masa dalam bbrp hari tau2 berubah, kan ga mungkin :) maybe someday i'll try to calling her again :D wish that time i have second chance. not now yen :)

Arman said...

lho kenapa gak dicoba aja telp mrs M? siapa tau dia masih perlu orang... gile kalo bedanya sampe dobel mah mendingan ke mrs M dong ya...

Tine said...

Waa gw ikut bacanya jga kerasa pusing nya Cyn... pertama ngiler tawaran di sono, tapi masalah 'kekeluargaan' itu lor...
tapi yah skrg dah diambil keputusan itu ya jalanin dulu yaa Cyn.. semoga karna gini loe jadi jauh lebih dihargai ma bos loe d tempat loe skrg..
Pasti nanti ada kesempatan yg lbih bagus laennya yaa...
Semangat Cyn!!

ashleyprincess said...

waks kmrn ud comment kayanya ga masuk..

gw ikutan nyesek baca postingan lu..

tp gw pernah ngalamin posisi yg sama ama elu.. bahkan gw dah ngayal, dgn selisih salary nya yg lumayan gw ud bs nyicil honda jazz second buat gw wkwkwkw..

tp krn kebanyakan pertimbangan en ga mau kehilangan kenyamanan (dtg siang, ijin gampang, temen2 asik, kerjaan ok, bos baik, jeans tiap hari dll) gw akhirnya memutuskan tetep stay aja, en minta bos utk adjust gaji gw, walaupun akhirnya adjustmentnya ga seberapa :(

sayangnya smp skrng blm ada second chance niy buat gw jd gw masih stuck disini hehehe..

next time mah gw ga mau byk pertimbangan lagi deh, hajarrrr aja en jalanin , biar ga penasaran kan.. demi segenggam berlian wkwkwk..

ps:kenalin gw deh ke mrs m..huehehehehe

Cyntha said...

@ arman, kayaknya dah dapet deeh..soalnya dia bilang selain gw sih dia ada kandidat yang laen :) iye selisih banyak tapi ya kudu lembur2 gitu. itu yg masi sedikit 'memberatkan' gw saat ini wkekeke

@ tine, betul sekalih...kemaren2 ntuh gw bingung banget, ngiler kalo bayangin gajinya booow hehehe....tapi yaaa sudahlah next time kalo gw dah siap aja dah gw coba lagih. amiiin...skarang gw fokus dulu ama keputusankyu ini....semangaaaaaat :D

@ mei, hahahaha sama tuh kenyamanan2 yg elo sebutin ituh yg gw rasakan (dulu) disini mei :D elo mending masi bole menikmati kenyamanan ituh (terutama dateng siangnya)lah gw?? skarang gw disuru milih mo 8.30 or 9.00 :D nasib nasib...tapi yaa setidaknya disini gw ga perlu lembur lah mei, di mrs. m kudu lembur :) kayaknya dia dah dapet org mei, soalnya wkt itu dia bilang dah ada kandidat laen, mangkanya gw diburu2 ngasi jawaban :)

pinkbuble said...

Kenapa engga cyn? Kalo memang mrs. M masi mau en butuh lu..dia pasti bisa nerima kok, kan katanya dia blg mau pertimbangin lagi kalo ada kesempatan lain..^^

Coba aja.