Pages

Sunday, July 18, 2010

bendera putih

gw lambain bendera putiiiih.....

ternyata oh ternyataaaaaa.........gw nyerah dah diet mayo :(
critanya hari ini gw niatin mulai nih diet. berhubung gw ada panggilan jam 10.30 sedangkan laki gw ni ari jadwal maen futsal jam 8.30 jadilah gw kudu ikut biar sekalian jalan, ga bolak balik, lagian dah searah juga siiy :D

sebelom berangkat, gw minum teh + 1 sdt gula sesuai anjuran. sampe tuh, laki gw maen futsal, gw ngejogrok dikursi penonton fesbukan, tau2 ada suara2 sumbang....yang ternyata berasal dari perut gueeee. uda tuh gw cuekin, gw tetep cool maen fesbuk, smsan n sesekali ngliat yg pada maen futsal. o iyeee karena kena angin kali tuh, tau2 gw sakit perut yang tak tertahankan lagih alhasil nyetor dah gw disono :D rada tengsin juga siiy gw pas keluar toilet, jatuhlah pesona gw dimata para lelaki yang tadi pada maen hik hik (padahal mah mereka juga ga perhatiin gw kale, wong mereka lagi sibuk nendang bola xixixi) dampak dari setoran itu, makin kosonglah perutku inih :(

jam 10.30 gw dah nyampe di pluit buat ketemuan ama bosnya, yang mana karena ada kesalahpahaman hrd, dikira gw baru pertama kali dateng padahal mah gw tinggal teken doank, gw disodorin form n disuru ngisi2 lagi. so, gw baru bisa ketemu bosnya jam 11an (mengenai ini ntar gw posting terpisah yah soalnya blom final niiiy)

kita ngobrol2 sampe ampir satu jaaaam....balik2 nyampe rumah ampir jam 1 booow.....gw dah bener2 lapeeer. buat yang menu siang, nekat gw rubah2 sekarepe dewek. berhubung gw ga doyan telor direbus bulet2 n dimakan gitu aja, tau dah bole apa kaga, gw berinisiatif telornya gw goreng pake butter :p trus rebus sayuran, lah mestinya pan bayem ya, nah berhubung gw juga ga doyan bayem, sekali lagi gw ga tau bole apa kagaa, tuh bayem gw ganti jadi caisim :p

ga brapa lama menu makan siangku tersaji dengan sangat sangat tidak sedep dipandang mata :D mulailah gw makan dengan dinapsu2in, sambil berandai2 bisa turun bisa turun, si amey bisa turun 7 kilo niih makan beginian. mulai makan caisimnya....duuuuh gileee seandainyaa bole pake sambeeel botol, gw mah doyan, tapi kan ga boleeeee :( trus gw coba mix caisim n telor gorengnyaaa....ga nolong, telornya hambaaar, cuman ada kecium bau butternya yang mana malah bikin gw eneg. trus gw ambil potongan tomatnya....hmmm lumayan laaah. sedikit demi sedikit gw masukin mulut, daaaaan entah sampe suapan yang keberapa gitu, gw ga sanggup lagi. alhasil menu siang tersisa separo porsi caisim, 1 telor goreng (untungnya dimakan nyokap, kalo kaga au deh nasib tuh telor gimane) dan 2 potong tomat (yang juga untungnya dimakan ii gw)

tik tok tik tok....jam 13.50 perut masi berasa laper, kepala mulai cekot2

tik tok tik tok....jam 14.20 kepala makin cekot2, dimeja ada cingcopan (bener ga yak tulisannya? itu tu makanan medan yang kayak kwetiau dikasi kuah sambel) bertanyalah daku "ma, cingcopan punya siapa? " nyokap menjawab "makan aja, sayang daripada ga ada yang makan"
tuuuuh kaaan....nyokap dah beliin, sayang kan kalo ga dimakaaaan....ya uda deeeh dengan sukarela akyu membuka bungkusnya dan me ma kan nya. yang itu berarti digagalkannya diet inih. trus dilanjutkan dengan makan red b*an di puri malemnya >.< lengkaplah sudah kegagalan diet ini....

jadi, secara resmi gw nyatakan kalo gw menyerah dan kemungkinan ga mo mencobanya lagi, kecuali ada perubahan menu, enak dan gw doyan :p gw akan mencari jalan lain sajah buat mengidealkan bodiku inih ^_^

buat belinda, so soriii gw ga jadi nemenin elo diet, gw nyerah dah...semoga elo berhasil sampe hari ke13 yaaaa :D

buat amey, mey gw ga jadi sirik deh ama elo, ternyata bodi gw udah cukup ideal koooq....bwahahahaa (ngibur diri ndiri)

16 comments:

BabyBeluga said...

Gw jg gga pernah tuh bisa strict on diet.

Yenny - Fidel n Feo said...

apa tuh diet mayo *ketinggalan berita banget*

emang lagi ada game diet juga yah selain game masak hehehe

Veny said...

Cyn g ampe penasaran ama diet mayo , ampe tanya Liza . ihh g mah ga sanggup Cyn .. kaburr .. ha22
g jg ga perna bisa strict ama yg namanya "diet" abis si gembul yah susah ho2

!!..iMMeNSelY KeYNe..!!! said...

bwaahahhahaa...gue ngakak baca postingan elu ini cyn...gue soalnya juga gitu,,, ga bisa strict kalo soal diet2 begini...gue sih kalo mau diet kayaknya kudu pake cara "kasar" aliaaass minum obat diet yang bisa mengurangi rasa lapar...dulu sih berhasil yaah...belakangan ini gue coba lagi kayaknya tetep ada "nyolong2" makannya juga...jiaah capee deh...*hopeless*

Pucca said...

hahaha.. baru baca cerita nat yang gagal trus mau ngulang lagi, eh ada cerita yang gagal juga.. seru juga ya diet mayo ini :P

Ah Boy's Mom said...

waakakaka... bendera putih buat diet mayo. di cocol sambel dikiiiiit boleh kali Cyn.

Cyntha said...

@ syl, dulu siy gw pernah n berhasil, tp ga tau nih skrg koq susah beneer mo diet. bawaannya pengen makan mulu :)

@ yenny, diet 13 hari yen ngikutin menu yg uda diatur gitu deh.ga ada game siiy, cuman gw critanya mo diet bareng belinda, tp gw nyerah duluan :D

Cyntha said...

@ venny, wah elo mah susah kayaknya deh buat diet ini secara elo pan doyan makan2an enak :) eh tapi elo mah ga perlu diet ini juga kaleee secara elo mah ga gemuk ah menurut gw mah :)

@ key, hahaha....gw mah paling teh hijau doank key n jaga makan, banyakin buah gituuu tp ga tau nih skrg gw koq ga sanggup :)

yenni 'yendoel' said...

gapapa cynth, yang penting sehat. kali coba olah raga/yoga?

Mommy Axel said...

gua ga kesusahan makan kentang rebus. gua hepi2 ajah pas nelen kangkung rebus. agak bete sedikit pas makan telor rebus karena amis.

tetapiiiiii.... diet mayo hari pertama, bobol jam 12 malem teng teng. Ga bisa tidur kebayang bayang kue serabi di lemari es. Wakakkaka... Jam 12 teng gua makan 2 lembar serabi pake kinca duren. nyam nyamm.. Menyesal?? Tentu TIDAKKK!!! Lha wong serabinya enak banget gitu lhoh....

Cyntha said...

@ viol, seruuuuuu bangeeet :D

@ lena, hahahaha gw terlalu strict sih ya :D

@ yen, nah itu masalahnyaaa yen gw ga ada waktu niiiy buat olahraga(baca: males) hehehehe kalo dah sampe rumah n ada waktu selang pengennya maen internet :P

@ elsiey, wkakaka...gw baca komen elo ngakak. gw kira mah elo makan jam 12 mlm kelaperan, taunya ngiler serabiii :D tapi masi mending elo lah, sampe malem, gw siang dah ko :)

lisa said...

Bwahahaha... Maap ketawa Cyn... Tos dulu dong.. Gue juga paling gak kuat ama yg namanya diet. Pengen2an tapi gsk gue kerjain ampe sekarang... Olahraga aja Cyn, 30 mnt doang seminggu 3 kali cukuplah. Gue turun 5 kg dan stabil... ( ciee pamer dah ceritanya...). Tinggal perut gue nih masih kyk busung lapar :((

Patzie said...

waakaka.... cyn!!! kan gw bilang apa.
Ud lo gak usah diet aneh2... menyiksa diri.
Kan gak sempet olahraga, gak kuat iman n gak kuat tahan laper.
so... kerjaain kerjaan RT aja.. otomatis turun kok n bisa tetep makan2an enak.

thesalem said...

hahaha elu mah gagalinnya pake menu gak tanggung tanggung, cicongpan, redbean haha..
gapapa bu, semoga nanti ketemu diet yang cocok yah.

luvly7 said...

Hahahahhahaah ... emang berat elu berapa sampe kudu butuh menyiksa diri dengan mayo ini Cyn??

eh, sapa tadi yang elu bilang lagi mayo juga?? *lagi nyari temen setelah Lip dan Yul gagal jadi temen seperjuangan :p*

Cyntha said...

@ lis, gpp ku maafkan koq *dengan tatapan lirikan tajam* hehehe....olahraga pengen tapi entah napa kalo dah sampe rumah jadi mualees :)

@ pat, ajigileee...pagi ngantor malemnya ngerjain rt. yang ada tepar gw pat :D

@ maryna, biar ga tanggung2 mar :D duuuh...andaikan bodiku sepertimuuu buuu :D

@ fab, berat gw 59-60 bu..masi kelebihan 10kiloan dari berat gadisku dulu hehehe....yang lagi ikutan diet ini si belinda tuh fab, entah nasibnya gimane. kalo dia masi lanjut sih seharusnya dah day 5 deh kalo ga salah :D